欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 老师,请教一下

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3329人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漫步金字塔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师,请教一下  发帖心情 Post By:2012/11/29 22:57:43    Post IP:221.3.133.241[只看该作者]

老师,帮我写下模型

取5分钟,20均线。

当均线值大于A值时,记录均线最大值hh

当均线值ma20<hh-5时,做空。止损位设在均线值从最高到入场以来的周期内的最高价格。

每天交易一次,这个怎么实现?老师,谢谢了

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/11/30 9:24:30    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

HH是什么?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
漫步金字塔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 10:02:57    Post IP:221.3.133.241[只看该作者]

均值超过A后的最大值,老师

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/11/30 10:15:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

止损位设在均线值从最高到入场以来的周期内的最高价格。

从最高

这个最高指的是什么?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
漫步金字塔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 10:31:26    Post IP:221.3.133.241[只看该作者]

就是均线取最大值时,到现在入场这段期间的价格最大值。老师

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 10:37:16    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

variable:hh=0,h1=0,n=0;
ma20:=ma(c,20);
a:=2100;
if ma20>a then hh:=h;

if ma20<hh-5 and n=0 then begin
buyshort(holding=0,1,market);
h1:=h;
n:=1;
end

if h>h1 then h1:=h;//h1就是止损价位

if 止损条件 then begin
sellshort(1,0,limitr,h1);
h1:=0;
end

if time>145500 then n:=0;//收盘前将全局变量初始化

客户服务部

回到顶部
漫步金字塔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 10:54:20    Post IP:119.6.126.97[只看该作者]

老师,hh是均线的最大值。止损价位是 均线从最大值到入场相对应的这段时期中K线中的最大值。老师

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 13:17:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

nn1:=barslast(ma20>a);

nn2:=barslast(ma20<h-5);

h1:=ref(hhv(nn1-nn2),nn2);

客户服务部

回到顶部
漫步金字塔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 13:52:06    Post IP:221.3.133.241[只看该作者]

老师,那均线超过A值时,到减小到最大值-5,这个hh怎么取到呢?老师

谢谢jinzhe老师。

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 15:22:40    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

valuewhen(ref(ma20>a,1) and ma20<=hh-5 ,hh);

客户服务部

回到顶部