欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]为何改用IF语句后测试结果不一样?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3854人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟圈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为何改用IF语句后测试结果不一样?  发帖心情 Post By:2012/11/8 8:36:34    Post IP:122.96.50.190[只看该作者]

{开多} ENTERLONG:Z>0 ,TFILTER;
{平多}EXITLONG:Z<0 ,TFILTER;
{开空}ENTERSHORT:Z<0 ,TFILTER;
{平空}EXITSHORT:Z>0  ,TFILTER;

图片点击可在新窗口打开查看

a:=z>0;
b:=z<0;
if holding<0 and a  then begin
       sellshort(1,0,nextopen);
       buy(1,1,nextopen);
       end

if holding>0 and b then begin
       sell(1,0,nextopen);
       buyshort(1,1,nextopen);
       end 

if holding=0 and a then buy(1,1,nextopen);       
if holding=0 and b then buyshort(1,1,nextopen);

图片点击可在新窗口打开查看

其他条件没有改变

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/11/8 9:35:16    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

用旧图表测评,需要在测评第二步做价格的设置

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
every
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 9:35:17    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

如果是次周期开盘价入场,BUY测评改为如下试试

if holding<0 and a  then begin
       sellshort(1,0,limit,open);
       buy(1,1,limit,open);
       end

if holding>0 and b then begin
       sell(1,0,limit,open);
       buyshort(1,1,limit,open);
       end 

if holding=0 and a then buy(1,1,limit,open);       
if holding=0 and b then buyshort(1,1,limit,open);

回到顶部
烟圈
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 11:37:25    Post IP:122.96.50.190[只看该作者]

第二步已经做了价格设置

回到顶部
烟圈
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 11:37:54    Post IP:122.96.50.190[只看该作者]

谢谢every兄 我先试试

回到顶部
烟圈
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 12:09:37    Post IP:122.96.50.190[只看该作者]

用every兄的改后,还是老样子。不过利润率降到8%了。。。。。。。。。贴不上图,不知道回帖怎么贴图

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/11/8 13:23:03    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

if   a  then begin
       sellshort(holding<0,0,nextopen);
       buy(holding=0,1,nextopen);
       end

if  b then begin
       sell(holding>0,0,nextopen);
       buyshort(holding=0,1,nextopen);
       end 

改成这样呢

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
烟圈
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 21:44:33    Post IP:117.80.124.4[只看该作者]

可以了。图片点击可在新窗口打开查看谢谢客服!!!!什么原因呢?

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 9:06:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

正常的反手这么写,按照一楼的方法可能会造成不反手

客户服务部

回到顶部