欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]求助修改个公式,去掉REFX

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wsslei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:313 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 23:46:48
[求助]求助修改个公式,去掉REFX  发帖心情 Post By:2012/11/1 22:39:14    Post IP:114.93.73.97[只看该作者]

我想写个公式,判断每周的最后一个交易日(因为节假日,不一定都是周5)
目前,有一段代码,看来对的:

Wtj1:=datediff(ref(date,1),date)<>weekday-ref(weekday,1) or barpos=1;
wtj:=refx(wtj1,1) or weekday=5; //-- 判断周末

但是在逐K线模式下,用了Refx函数,发现后面其它语句计算有问题了

想请哪位兄长帮忙改掉这个Refx,达成同样效果,谢谢!

回到顶部
RogarZ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/11/1 23:00:13    Post IP:218.82.201.190[只看该作者]

法定节假日,每年都不一样,没规律的东西。搞不定。

个人建议,就搞周五呗,假日毕竟极少数,到时候调整下也不费劲。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
wsslei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:313 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 23:46:48
有偿编写跨周期指标求助  发帖心情 Post By:2012/11/2 9:59:36    Post IP:114.93.73.97[只看该作者]

Wtj1:=datediff(ref(date,1),date)<>weekday-ref(weekday,1) or barpos=1; 这个语句已经判断出周末了,就是怎么把信号移到前一根barpos

回到顶部
lcgs005
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 19:18:42    Post IP:119.85.5.49[只看该作者]

这个,我也想知道啊,

回到顶部
every
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:47:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

楼主是想今天是本周的最后一个交易日,今天就判断出来吧

不行呀,

没规律的日期,必须要用到下一个交易日的日期(这个本身就是未来),才能判断

回到顶部