欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教一个关于同一个品种多策略的持仓问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4186人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
orakel
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个关于同一个品种多策略的持仓问题  发帖心情 Post By:2012/10/25 15:45:30    Post IP:183.47.202.142[只看该作者]

1、一个品种运行多个策略持仓会相互影响吗?
2、同一个合约,如果策略A开了2手,策略B开了3手,都过夜了,第二天加载的时候,策略A、B查到的持仓数量是2和3吗?
3、报单因为价格成交不了,持仓会不会增加?图上会显示信号吗?会不会连续下单?
谢谢

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/25 15:54:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你好,是图表交易下的持仓吗?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
orakel
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 16:06:49    Post IP:183.47.202.142[只看该作者]

就是图表上的持仓是不受影响的吧?
那真实持仓是什么样子的?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/25 16:22:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

实际持仓会检测到实际有多少手,而不是图表上的理论持仓

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
orakel
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 16:26:48    Post IP:183.47.202.142[只看该作者]

检测到的实际持仓,是这个策略所开仓的数量吗?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 16:38:03    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不是,是你账户里面该合约一共有多少手

客户服务部

回到顶部
orakel
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 17:35:39    Post IP:183.47.202.142[只看该作者]

那如果策略A开了3手,策略B开了2手,一共有5手,现在程序退出了,再打开软件,再加载策略AB,
1、假设在退出期间没有任何信号,在图表的持仓数量,A是3手,B是2手
2、假设在退出期间有平仓信号,A平了1手,B平了1手,那图表持仓就是A2手、B1手,但实际持仓有5手,那策略就不会对其中的2手做处理了?

这样理解对吗?

回到顶部
orakel
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/26 15:55:37    Post IP:183.47.202.142[只看该作者]

假设A的图表持仓是1手、实际持仓是0手,B的图表持仓是1手、实际持仓是1手,账户总持仓是1手,策略A发出平仓信号会不会把账户的总持仓变为0?

回到顶部
RogarZ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/10/27 19:06:29    Post IP:180.158.252.2[只看该作者]

以下是引用orakel在2012-10-25 17:35:39的发言:
那如果策略A开了3手,策略B开了2手,一共有5手,现在程序退出了,再打开软件,再加载策略AB,
1、假设在退出期间没有任何信号,在图表的持仓数量,A是3手,B是2手
2、假设在退出期间有平仓信号,A平了1手,B平了1手,那图表持仓就是A2手、B1手,但实际持仓有5手,那策略就不会对其中的2手做处理了?

这样理解对吗?

1、总持仓5手
2、若不勾自动持仓同步  对

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
RogarZ
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/10/27 19:07:39    Post IP:180.158.252.2[只看该作者]

以下是引用orakel在2012-10-26 15:55:37的发言:
假设A的图表持仓是1手、实际持仓是0手,B的图表持仓是1手、实际持仓是1手,账户总持仓是1手,策略A发出平仓信号会不会把账户的总持仓变为0?

这一手若是程序化模式下开的       会

若这手是手工开的    金字塔的程序化模式是不认的

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部