欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 后台程序出现奇怪的参数变化

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dyatpk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
后台程序出现奇怪的参数变化  发帖心情 Post By:2012/10/24 12:00:22    Post IP:183.62.217.65[只看该作者]

后台程序化交易 逐k线模式 间隔1s轮循

我程序里写了一段止损的代码

止损部分代码如下

if c<stoplong and notrade>0 then
begin
if notrade=2 then
begin
 tsell(1,hands,LMT,close-1);
 debugfile('c:\weistock_log.txt','zhiduo2 stoplong %f',stoplong);
 debugfile('c:\weistock_log.txt','zhiduo2 close %f',c);
 notrade:=3;
end

if notrade=1 then
begin
 tsell(1,hands1,LMT,close-1);
 debugfile('c:\weistock_log.txt','zhiduo1 stoplong %f',stoplong);
 debugfile('c:\weistock_log.txt','zhiduo1 close %f',c);
end
end

log结果如下:

2012-10-24 11:15:33.202 stoplong1 2323.523951
2012-10-24 11:15:33.202 notrade 1.000000
2012-10-24 11:15:33.202 stoplong 2323.523951
2012-10-24 11:15:33.202 stopshort 100000.000000
2012-10-24 11:15:33.202 close 2335.199951

可以看到notrade是等于1的 并且c<stoplong是不满足的

2012-10-24 11:15:34.730 notrade 3.000000
2012-10-24 11:15:34.731 stoplong 2323.523951
2012-10-24 11:15:34.731 stopshort 100000.000000
2012-10-24 11:15:34.731 close 2335.199951

但是到下一秒notrade变成3了

其他任何地方都没有notrade变成3的可能

请问是怎么回事

因为notrade变成3导致止损失败了好几次

希望找到问题到底在哪里

回到顶部
dyatpk
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 12:00:57    Post IP:183.62.217.65[只看该作者]

notrade stoplong是globalvariable

回到顶部
dyatpk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 12:37:58    Post IP:183.62.217.65[只看该作者]

结尾有一段收盘前清仓的代码 但是time>151300更不可能满足了

其他地方都没有notrade:=3的语句

if time>=151300 then
begin 

if notrade=2 then
 begin
  tsell(1,hands,LMT,close-1);
 end
 tsell(TBUYHOLDING(0)>0,0,LMT,close-1);
 tsellshort(TSELLHOLDING(0)>0,0,LMT,close-1);
end

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/24 13:27:22    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

能否贴出全部的公式,以及上传完整的DEBUGFILE?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
dyatpk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 15:18:04    Post IP:183.62.217.65[只看该作者]

我给你发邮件了

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/24 15:29:47    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请上传文档,方便我们进行调试

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
dyatpk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 15:33:02    Post IP:183.62.217.65[只看该作者]

我只能给到邮件里这么多了

回到顶部
dyatpk
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 15:35:26    Post IP:183.62.217.65[只看该作者]

我感觉就是程序bug

不管怎么运行 都不可能从notrade=1直接跳到notrade=3却没有在log里有记录的

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 15:43:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

客户服务部

回到顶部
dyatpk
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 17:22:46    Post IP:183.62.217.65[只看该作者]

哥们

你觉得我还能用什么调试方法?

debugfile把所有的变量都打印出来了

还能咋办

程序化交易你们提供的调试机制就是debugout debugfile两种

还能怎么调试

你要是仔细看过我发给你的邮件

你就能看出来

notrade:=3只有3句

两句是和debugfile在一起的 log里没有输出 所以应该不可能是这里出现的吧

最后一个是在if time>151300 下面的,如果上午走到这句里面了也不可能吧

那只能是程序bug了

如果你看不懂就转给你们研发部门的同事看一下

做客服要尽职尽责 别敷衍

反正是按交易量抽手续费的

大不了换TB交易

回到顶部
总数 17 1 2 下一页