欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教高手

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pig3009
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教高手  发帖心情 Post By:2012/10/16 10:15:53    Post IP:222.66.158.164[只看该作者]

请教高手,我下面的这段代码在模拟测试时出现重复多次开仓的现象,还出现一个时间点反向开仓的现象,我只想一次开仓一手,不出现超过两手的开仓,请问如何修改,谢谢

IF 开多 AND TIME>090000 AND TIME<151200 THEN
BEGIN
  SELLSHORT(HOLDING<0,0,market);//先平
  BUY(HOLDING=0,1,market);//开多
  maxprofit:=0;
END
//MSGOUT(1,'开多仓了');

IF 开空 AND TIME>090000 AND TIME<151200 THEN
BEGIN
  SELL(HOLDING>0,0,market);//先平
  BUYSHORT(HOLDING=0,1,market);//开空
  maxprofit:=0;
END
//MSGOUT(1,'开空仓了');

//判断当前持仓状态下的最大盈利
win:=0;
if holding > 0 and enterbars > 0 then
begin
 win:=c-enterprice; //记录最大盈利
 if win > maxprofit then
  maxprofit:=win; 
 end

if holding < 0 and enterbars > 0 then
begin
 win:=enterprice-c; //记录最大盈利
 if win > maxprofit then
  maxprofit:=win;
end

另外,想在图表中划出止盈线,但是用下面语句划不出来,请问该如何写,谢谢

//出现浮盈1个点平仓
多仓止盈:SELL(win > 5,0,market);
DRAWLINE(win>5,win,0,0,3,colorred);
//MSGOUT(1,'多仓止盈完成');
//多仓止损:sell(win<3,0);
空仓止盈:SELLshort(win > 5,0 ,market);
DRAWLINE(win>5,win,0,0,3,colorred);
//MSGOUT(1,'空仓止盈完成');
//空仓止损:sellshort(win<3,0);

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/16 10:21:58    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

使用全局变量记录win

variable:win=0

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
pig3009
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 10:42:49    Post IP:222.66.158.164[只看该作者]

这个全局变量在前面有定义的,我忘了贴过来了。

请问我提的两个问题能否分开回答?今天模拟的时候多次开仓的情形特别明显。甚至开仓到4手,很奇怪的现象。期待回复

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/16 10:48:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那么你 把公式中的win:=0去掉

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
pig3009
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 11:16:27    Post IP:222.66.158.164[只看该作者]

按照高手指点去掉了,win=0,目前还没有出现开多手的现象,但是出现反向开仓的现象。例如原持有一手多仓,随后又开出一手空仓。很奇怪,这个现象是不是系统刷新的问题?应该不是我代码的问题吧。我代码里已经写了先平后开的

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 11:18:32    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图表在有多仓的情况下不开空的,你看错了吧?

客户服务部

回到顶部
pig3009
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 13:12:49    Post IP:222.66.158.164[只看该作者]

请看截图,最新刷下来的
不知道用实盘账户来做会不会存在这种情况?
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
RogarZ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/10/16 13:24:42    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

走完K线还是 固定时间间隔 ,

固定时间间隔的话,你开仓条件是否有信号闪烁问题?

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
pig3009
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 13:28:45    Post IP:222.66.158.164[只看该作者]

我用轮询模式,因为我的信号有闪烁才会出现这种情况,那么平仓的时候也会因为信号闪烁而无法完全平仓,对吧

回到顶部
every
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 13:34:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

轮训模式下,因为这时候的CLOSE是不确定的,

所以类似这样的写法   win:=enterprice-c; //记录最大盈利

是会造成造成信号闪烁的,对应的CLOSE用开盘/最高/最低,这样的基本可以固定的表示,尽量减少信号闪烁

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页