欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何求线性回归的R方

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
celuezuhe
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何求线性回归的R方  发帖心情 Post By:2012/10/15 8:20:19    Post IP:210.13.124.50[只看该作者]

金字塔中有函数slope可以求得线性回归的斜率
但是我没有找到相应的求R方的函数
请问有没有哪位大神写过类似的函数用来求得线性回归的r方

回到顶部
celuezuhe
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 8:32:12    Post IP:210.13.124.50[只看该作者]

比如我求得10天的收盘价线性回归的斜率
slope(c,10)
也想同时参考这个求得的回归的r方 该使用哪个函数

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/15 9:23:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

您好,请稍等,该问题需要开发来解答,我们这就联系开发进行回复

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
易士
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 13:19:34    Post IP:112.65.158.18[只看该作者]

回归的r方  是指“可决系数”吗?

回到顶部
celuezuhe
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 16:18:02    Post IP:210.13.124.50[只看该作者]

是指回归方程对因变量的解释程度

回到顶部
易士
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 16:40:31    Post IP:112.65.158.18[只看该作者]

我回家查查算法。你有算法吗?  了解了算法,就比较容易了

回到顶部
celuezuhe
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 13:07:37    Post IP:210.13.124.50[只看该作者]

r=n(写上面)∑i=1(写下面)(Xi-X的平均数)(Yi-Y平均数)/根号下[∑(样子同上)(Xi-X平均数)的平方*∑(样子同上)(Yi-Y平均数)的平方 
相关系数是反映两个变量间是否存在相关关系,以及这种相关关系的密切程度的一个统计量。越接近1关系越密切,越接近0则不存在线性关系。当趋势线的 R 平方值等于或近似于 1 时,趋势线最可靠。用趋势线拟合数据时,Excel 会自动计算其 R 平方值

回到顶部
易士
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 13:22:11    Post IP:112.65.158.18[只看该作者]

谢谢,基本明白。后面我考虑将它实现。暂时你可以用 drl 函数。显示 数组对回归线的偏离程度——拟合程度的表述。0表示完全拟合(直线)。

回到顶部
易士
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/18 10:13:29    Post IP:112.65.158.18[只看该作者]

a:=c;//回归线计算对象
a0:=ma(a,n);
r:=(n-1)/2;

b:=slope(a,n);
j:=forcast(a,n);
j0:=j-b*(n-1)/2;

s:=0*a;
ta:=0*a;
tj:=0*a;

for i=0 to n-1 do begin
s:=s+(ref(a,i)-a0)*b*(r-i);
ta:=ta+pow(ref(a,i)-a0,2);
tj:=tj+pow(b*(r-i),2);
end
relate1:s/sqrt(ta*tj);

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/18 10:35:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
总数 11 1 2 下一页