欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求公式环境中全局变量动态命名方法

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4375人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Marcus
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:216 积分:1283 威望:0 精华:0 注册:2009/8/30 14:14:47
求公式环境中全局变量动态命名方法  发帖心情 Post By:2012/10/9 11:44:34    Post IP:115.195.32.200[只看该作者]

我想以 “公式名+品种名” 为全局变量命名,然后以此读写全局变量。

EXTGBDATA(GBDATA_NAME);//调用方式

GBDATA_NAME是以'FORMULANAME+STKLABEL'的形式命名的
已经尝试过使用STRCAT(DST,STR)函数,貌似不起作用,DST没有变化。

请问谁能解决这个问题?

查看使用道具详细信息
悬赏金币帖,要悬赏 2 个金币
 回到顶部
lichenghu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 13:10:06    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

您好,请稍等,工作人员正在解答中

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
获得0个金币
 回到顶部
董小球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/10/9 13:21:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

楼主你用的函数不对
看看EXTGBSTRINGSET(GBDATA_NAME,GBDATA_NAME);这个函数的用法

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

获得0个金币
 回到顶部
Marcus
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:216 积分:1283 威望:0 精华:0 注册:2009/8/30 14:14:47
  发帖心情 Post By:2012/10/9 13:52:59    Post IP:115.195.32.200[只看该作者]

以下是引用董小球在2012-10-9 13:21:18的发言:
楼主你用的函数不对
看看EXTGBSTRINGSET(GBDATA_NAME,GBDATA_NAME);这个函数的用法

补充一下,我是想用参数化方式命名全局变量,相当于做了一个策略模板。比如公式名被修改后,全局变量名也跟着变化。

比如当前策略名是“策略1”,应用品种是IF10,FORMULANAME()返回应该是"策略1",STKLABEL返回应该是"IF10"
而这个策略对应的全局变量自动被命名为"策略1+IF10",键值可以为数字。

目前遇到的难题是在序列模式下,变量都是常数,不好做。

回到顶部
Marcus
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 14:23:02    Post IP:115.195.32.200[只看该作者]

以下是引用Marcus在2012-10-9 13:52:59的发言:

补充一下,我是想用参数化方式命名全局变量,相当于做了一个策略模板。比如公式名被修改后,全局变量名也跟着变化。

比如当前策略名是“策略1”,应用品种是IF10,FORMULANAME()返回应该是"策略1",STKLABEL返回应该是"IF10"
而这个策略对应的全局变量自动被命名为"策略1+IF10",键值可以为数字。

目前遇到的难题是在序列模式下,变量都是常数,不好做。

我尝试过以下想法,熟悉C语言的应该明白我的意思,但在公式环境下没成功。GBDATA_H还是'H-',后面两句没起作用。
GBDATA_H:='H-';
STRCAT(GBDATA_H,STKLABEL());
STRCAT(GBDATA_H,FORMULANAME());

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/10/10 16:33:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

GBDATA_H:=STRCAT(GBDATA_H,STKLABEL());
GBDATA_H:=STRCAT(GBDATA_H,FORMULANAME());

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
获得2个金币
 回到顶部
Marcus
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 13:14:24    Post IP:115.195.32.200[只看该作者]

以下是引用王锋在2012-10-10 16:33:15的发言:
GBDATA_H:=STRCAT(GBDATA_H,STKLABEL());
GBDATA_H:=STRCAT(GBDATA_H,FORMULANAME());

已解决,谢谢!

回到顶部