欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]取当前合约的相关的其他月份合约价格怎么写?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4535人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
readonly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]取当前合约的相关的其他月份合约价格怎么写?  发帖心情 Post By:2012/9/20 11:17:51    Post IP:113.95.225.100[只看该作者]

例如现在程序在交易TA00这个品种,我想获得PTA所有合约的成交量,以及PTA指数的成交量;

当模型切换到RU00时,程序又能不修改地获得橡胶所有合约的成交量,以及橡胶指数的成交量。

为什么要这样做,因为金字塔的指数成交量数据不准确,我要重新求和计算。

请教下这段程序该怎么写?谢谢!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/9/20 11:29:32    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

s1:=stklabel;
s2:=strleft(s1,2);
//msgout(islastbar,s1);
msgout(islastbar,s2);

取得当前合约代码,如何取其他合约的成交量楼主可以试着用STRCAT( , )函数来求

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
readonly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 12:41:22    Post IP:113.95.225.100[只看该作者]

哦,明白了第一步,谢谢。

假如我现在的品种是TA00,那么指数合约的成交量就是:

s1:=stklabel;
s2:=strleft(s1,2);

s3:=strcat(s2,13);

ta13vol:=callstock(s3,vtvol,6,0);

如果我程序想做得通用点,有办法知道该品种当前都有哪些月份编号么?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/9/20 13:27:49    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

STRRIGHT( s1, 2)

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
readonly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 14:05:39    Post IP:113.95.225.100[只看该作者]

不,我的意思是,TA这个品种就从 TA00~TA13都有这个代码,而其他一些品种例如SRX就只有单数,从SRX00、SRX01、SRX03……SRX13,

那么我如果每个品种都取00-13这14个代码,遇到只有单数月份的品种,就会出错了,我如何才能知道该品种可交易的月份列表呢?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 14:10:07    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个不好整,求高人给点思路

客户服务部

回到顶部
readonly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/22 14:31:36    Post IP:113.95.224.105[只看该作者]

CTP有查合约函数,不知道金字塔有没有类似函数?

回到顶部
RogarZ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/9/22 15:18:16    Post IP:58.33.82.81[只看该作者]

软件里F10  这个是由品种合约决定的   
IF就是 当月下月、接着2个季度月
农产品 基本都是单数月

至于你说的指数成交量,这个指数是各个软件根据各自定的规则 自己生成的,交易所并没有指数这个合约。
也就是说指数的成交量这个本来就是根据该品种合约的数据加权处理得来。
所以我对于您说的指数 成交量数据不准确很诧异,因为没有一个标准的值,为什么说金字塔的就是错的?

金字塔是在 交易时段,按时时的分笔成交数据加权拟合。

若您有更好的算法,还请指教。

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
readonly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 9:37:16    Post IP:14.209.59.15[只看该作者]

1、交易所是有公布每天单品种的成交量、持仓量的,我以前发过帖子;

2、各家软件的指数成交量持仓量都是全部品种的总和,而不是加权的,唯独金字塔的用加权,所以跟其他软件、交易所公布值都不一样;

3、加权导致的错误非常的特别,会因为冷门合约出现几十张的交易导致成交量总数偏差几百张。

我以前向你们反映过:金字塔行情里,在某一分钟,成交量只有4千张,持仓量一下子减少了2万张,这明显就违反了最基本的逻辑,相当于4千人产生了2万对夫妇,荒唐之极。

这种现象不是接收错误,我打电话跟你们客服核对过。

这令到我基于单品种成交量总和的交易模型没办法使用,因为我不确定它会在那一分钟癫痫发作。

我最后再次恳求你们,指数合约的成交量和持仓量,应该是所有月份的简单求和,而不是加权。

价格是加权没有错,但成交量持仓量用加权就荒谬之极了,世界独创。

这个问题反映多次了,老总重视一下吧。

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 9:22:12    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

您好,感谢您对我们软件的支持,我们已收到您的建议,将提交给开发部门

客户服务部

回到顶部