欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 分钟周期中,如何获得当日最高低价?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
srmayan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分钟周期中,如何获得当日最高低价?  发帖心情 Post By:2010/9/11 16:15:03    Post IP:220.177.221.185[只看该作者]

请问:分钟周期中,如何获得当日最高低价?有函数可以直接引用吗?谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
xiongwei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 17:56:17    Post IP:222.81.150.106[只看该作者]

日内交易时间没有结束,一切皆有可能

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wattwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/9/11 18:10:12    Post IP:58.48.107.153[只看该作者]

当日:=DATE<>REF(DATE,1);
当日开盘价:=VALUEWHEN(当日,OPEN);
当日最高价:=HHV(H,barslast(当日)+1);
当日最低价:=LLV(L,barslast(当日)+1);

回到顶部
srmayan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/12 11:43:22    Post IP:218.87.229.144[只看该作者]

感谢斑竹

回到顶部
srmayan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/12 11:52:15    Post IP:218.87.229.144[只看该作者]

请问:还可以这样表示吗?

当日最高价:=HIGH#DAY;

当日最低价:=LOW#DAY;

如果这样也可以,放在后台运行,和前面的方法比较,那种更好?谢谢!

“B、跨周期引用指标数据

在金字塔决策交易系统当中允许使用不同分析周期上的指标数据,但是只能是向上引用,不能在原周期上使用比现在周期长度小的周期上的指标数据。

a、基本格式为:“指标.指标线#周期(参数)”,格式上只是比上面指标引用多了一个周期设定其他内容和方法一样,在周期调用上存在以下对应关系:

MIN1:1分钟  MIN5:5分钟......DAY:日线 WEEK:周线 MONTH:月线 YEAR:年线

如上图所示,MIN1表示的分析周期为1分钟,那么只能是在当前周期为分笔成交图时才可以实现对该周期指标线数据的引用。例如:当前周期为日线,那么在公式中使用“MACD.DEA#WEEK”(26,12,9)表示使用了当天所在的本周的MACD指标中的数据。”

回到顶部
srmayan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/13 0:04:13    Post IP:218.65.16.172[只看该作者]

放在后台运行多个品种,两种方法,那种更好?谢谢!

回到顶部
srmayan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/13 8:00:56    Post IP:218.65.16.239[只看该作者]

我写了一个专门用于后台多品种全自动平仓的程序,开仓是用其他交易软件手工开仓的,“金字塔”我是刚刚开始学习,第一次学习写“金字塔”的程序,使用也不熟悉,请帮助修改并指教,非常感谢!

TCANCEL(TISREMAIN(0),0); // 如有各种未成交委托,先撤全部挂单。
NN:=BARSLAST(DATE<>REF(DATE,1) )+1;
H1:=HHV(HIGH,NN); // 当日最高价
L1:=LLV(LOW,NN); // 当日最低价
DJJ:=TAVGENTERPRICEEX2(0,0,0); // 当前帐户当前品种多头持仓均价
KJJ:=TAVGENTERPRICEEX2(0,0,1); // 当前帐户当前品种空头持仓均价
// 平多条件:1、止损1.2%;2、追踪止损1.5%;3、停板;4、尾盘平仓
PD:=VALUEWHEN(DJJ>0,LOW<MAX(DJJ*0.988,H1*0.985) OR HIGH=DYNAINFO(54) OR TIME=145800);
// 平空条件:1、止损1.2%;2、追踪止损1.5%;3、停板;4、尾盘平仓
PK:=VALUEWHEN(KJJ>0,HIGH>MIN(KJJ*1.012,L1*1.015) OR LOW=DYNAINFO(55) OR TIME=145800);
TSELL(PD,0); // 市价平全部多仓
TSELLSHORT(PK,0); // 市价平全部空仓

另外,我还想使用sendmail函数,在每次产生平仓动作之后,将当前平仓品种的名称和是否全部平仓和盈亏情况发送出来,就写不来了。

回到顶部
srmayan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/13 8:34:57    Post IP:218.65.16.239[只看该作者]

另外,我还想使用sendmail函数,在每次产生平仓动作之后,将当前平仓品种的名称和是否全部平仓和盈亏情况发送出来,就写不来了。比如:“金字塔信息:橡胶,全平(或者:已平3手,余1手),盈利1500元(或者:亏损900元),手续费27元。”

回到顶部
srmayan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 请帮助修改,谢谢!  发帖心情 Post By:2010/9/13 17:09:22    Post IP:218.65.16.133[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 谢谢!

回到顶部