欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教公式编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5978人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Jamselizj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教公式编写  发帖心情 Post By:2010/9/9 11:32:52    Post IP:221.4.249.30[只看该作者]

请教各位高手:

我想实现上周期是阴线,本周期开盘价开空,限价止损,动态止盈;上周期是阳线,本周期开盘价开多,限价止损,动态止盈。图表程序怎么编写?最终实现后台程序化运行,可以实现吗?

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2010/9/9 13:16:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

可以,请参考

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=2160

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
Jamselizj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 14:04:58    Post IP:221.4.249.30[只看该作者]

我编写的开多仓和开空仓的条件为:

op1:=ref(O,1);
cl1:=ref(C,1);
diff:=op1-cl1;

bp:=diff<-1;

sp:=diff>1;

这样写符合要求吗?

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2010/9/9 14:14:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

语法没错,试试,从简单到复杂,多实践。

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
Jamselizj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 14:22:33    Post IP:221.4.249.30[只看该作者]

stps:ref(if(holding<0,if(enterprice-llv(l,openbar)>=mindiff*step,enterprice+d*mindiff-CEILING((enterprice-llv(l,openbar))/mindiff/step)*step*mindiff,enterprice+d*mindiff),drawnull),1);

这样写行吗?函数说明里不是说,if then 函数最好不要和llv等时序函数使用吗?如果不行,怎么办?

回到顶部
董小球
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2010/9/9 15:46:20    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不是不可以和IF使用,而是要把LLV之类的调到IF外面,哪怕写成aa:=llv(),用AA代表LLV 放到IF里用就没问题了

客户服务部

回到顶部
fly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 15:47:56    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

看起来你刚接触金字塔,推荐多看看置顶教程、论坛帖子

l20:=llv(l,20);

这样单列出来,只用计算一次,每次要用它的时候就用l20代替。

诸如此类,都可如此

客户服务部

回到顶部
Jamselizj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
高手帮忙,谢谢了  发帖心情 Post By:2010/9/9 15:58:01    Post IP:221.4.249.30[只看该作者]

谢谢,之前一直用文华来的。

回到顶部