欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 为什么显示“未定义的标识符”?我明明前面赋值了

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mashimaroinf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么显示“未定义的标识符”?我明明前面赋值了  发帖心情 Post By:2010/9/6 20:46:56    Post IP:58.108.232.237[只看该作者]

公式如下。我知道这个公式金字塔里有,但是这些语句是原始的算法。为什么我在公式编辑窗口里输入语句-确定以后,它提示未定义的标识符“CC”?这个变量我明明前面赋值了

请指点!很感谢

input: n(9,1,60),  p(2,1,60), Q(30,1,60);
Direction:=CLOSE - REF( CLOSE , N ) ;
XX:=ABS( CLOSE - REF( CLOSE , 1 ) ) ;
Volatility:=SUM( XX , N ) ;
ER:=ABS( Direction / Volatility ) ;
FastC:= 2 / ( p + 1 ) ;
SlowC:= 2 / ( q + 1 ) ;
SSC:=ER * ( FastC - SlowC ) + SlowC ;
Constant:=SSC * SSC , Linethick0 ;

YY:=REF( Close , 1 ) + Constant * ( CLOSE - REF( Close , 1 ) );
AA:=IF( SUM( 1 , 0 )= N + 1 , YY , 0 ) ;
BB:=BarsLast( AA>0 ) ;

DD:=REF( C , BB ) ;
CC:=CLOSE;

for m=N + 2 to DATACOUNT DO
  DD[m]:=DD[m - 1] + Constant[m] * ( CC[m] - DD[m- 1] );

AMA:DD;

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/9/6 20:54:03    Post IP:116.227.62.157[只看该作者]

目前飞狐的这种循环语句不要在金字塔上运行,请等待日后的升级版

回到顶部
wattwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/9/7 7:29:37    Post IP:58.48.107.153[只看该作者]

楼主好像想实现考夫曼自适应均线,金字塔直接提供此函数,参考

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=1897&skin=0

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/7 8:50:55    Post IP:138.77.199.57[只看该作者]

是的 这是考夫曼的比较原始的代码,我知道飞狐有MD函数用起来好像很方便,但我想知道原始的运算过程所以才问以上的语句。

能否请教一下:

1.以上语句哪部分金字塔不支持?

2。今后是否会解决?

回到顶部
wattwei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/9/7 9:02:34    Post IP:58.48.107.153[只看该作者]

1.好像是不支持循环中单语句的迭代。如不嫌麻烦,经过合理的拆分,还是可以使用的。以前在不知道MD函数时,曾拆分实现过,但是效率估计不高,源码也没有保存
2.看金字塔的开发安排

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/7 9:57:31    Post IP:138.77.199.57[只看该作者]

是的 我注意到变量“DD”被赋值两次,在飞狐里可以 ,在金字塔不行。

关于你说的拆分实现,能否指点一二?不用劳驾写全部的代码,只写一两句例子就行 非常感谢!

回到顶部
wattwei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/7 10:28:15    Post IP:58.48.107.153[只看该作者]

input: n(9,1,60),  p(2,1,60), Q(30,1,60);
Direction:=CLOSE - REF( CLOSE , N ) ;
XX:=ABS( CLOSE - REF( CLOSE , 1 ) ) ;
Volatility:=SUM( XX , N ) ;
ER:=ABS( Direction / Volatility ) ;
FastC:= 2 / ( p + 1 ) ;
SlowC:= 2 / ( q + 1 ) ;
SSC:=ER * ( FastC - SlowC ) + SlowC ;
Constant:=SSC * SSC , Linethick0 ;

YY:=REF( Close , 1 ) + Constant * ( CLOSE - REF( Close , 1 ) );
AA:=IF( SUM( 1 , 0 )= N + 1 , YY , 0 ) ;
BB:=BarsLast( AA>0 ) ;

DD:REF( C , BB ),coloryellow ;
CC:=CLOSE;

IF NOT(ISLASTBAR) THEN EXIT;

for m=N + 2 to DATACOUNT DO
  DD[m]:=DD[m - 1] + Constant[m] * CC[m]- Constant[m]*DD[m- 1];

图片点击可在新窗口打开查看

输出DD,即楼主所要。如觉不爽,替换公式中所有DD为AMA,是楼主最终所要。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/7 19:46:06    Post IP:58.108.232.237[只看该作者]

非常感谢!

回到顶部