欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求教公式的写法

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6784人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qkl586
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教公式的写法  发帖心情 Post By:2010/9/3 13:19:29    Post IP:218.88.59.7[只看该作者]

连续两天收盘价高于Z周期内的最高点但本周期T值低于上次最高点发生时的T值;

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2010/9/3 13:42:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

假设Z=5

H5:=HHV(HIGH,5);

REF(C,1)>H5 AND REF(C,2)>H5 AND T<VALUEWHEN(H=H5,T);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wattwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/9/3 13:46:14    Post IP:58.48.107.153[只看该作者]

描述模糊不清

回到顶部
qkl586
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/3 14:04:00    Post IP:218.88.59.7[只看该作者]

多谢 fly 指点

回到顶部
qkl586
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/3 14:49:45    Post IP:218.88.59.7[只看该作者]

图表上没有信号显示,我觉得问题可能出在这个上面,:“ T<VALUEWHEN(H=H5,T) //本周期T值低于上次最高点发生时的T值。”这里面的H和T是不是当期的?

我想描述的是股价创新高但指标值没有相应的创新高。再次麻烦高手指点。谢谢!

回到顶部
wattwei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/9/3 15:04:58    Post IP:58.48.107.153[只看该作者]

H5:=HHV(HIGH,5);
REF(C,1)>H5

完全不可能成立

回到顶部
fly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2010/9/3 15:19:56    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

楼上说的很对哦,H5是前五天的最好价,昨天和前天的收盘价最多只能等于H5。

你的Z周期是啥意思?还是具体说个例子,描述你的想法吧

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
qkl586
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/3 22:18:29    Post IP:118.113.226.206[只看该作者]

不好意思,我说的不够明确。我想用公式表达指标的底背离和顶背离,用于图表交易。以KDJ随机指标为例:

Z=30天;

公式1:

//平多开空,当日最高价大于30天内的最高价。而J值低于上次最高价发生时的J值,次周期收盘价平多开空;

//平空开多,当日最低价创出30日的新低,而J值高于上次最低价发生时的J值,次周期收盘价平空开多。

公式2:

//平多开空,昨日收盘价大于30天内的最高价。而J值低于上次最高价发生时的J值,今日收盘价平多开空;

//平空开多,昨日收盘价小于30天内的最低价。而J值大于上次最高价发生时的J值,今日收盘价平空开多;

回到顶部
wattwei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/4 11:54:45    Post IP:58.48.107.153[只看该作者]

INPUT:N(9,1,100,10),P1(3,2,40,4),P2(3,2,40,4),Z(30);
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;
K:=SMA(RSV,P1,1);
D:=SMA(K,P2,1);
J:=3*K-2*D;

HHVZ:REF(HHV(H,Z),1);
A:=BARSLAST(H>HHVZ);
AA:=REF(A,1)+1;
JA:=VALUEWHEN(A=0,REF(J,A));   //满足创新高条件时,对应J值
JAA:=VALUEWHEN(A=0,REF(J,AA)); //上一次满足条件,对应J值

LLVZ:REF(LLV(L,Z),1);
B:=BARSLAST(L<LLVZ);
BB:=REF(B,1)+1;
JB:=VALUEWHEN(B=0,REF(J,B));   //满足创新低条件时,对应J值
JBB:=VALUEWHEN(B=0,REF(J,BB)); //上一次满足条件,对应J值

EXITLONG:A=0 AND JA<JAA,TFILTER;
ENTERLONG:B=0 AND JB>JBB,TFILTER;
EXITSHORT:B=0 AND JB>JBB,TFILTER;
ENTERSHORT:A=0 AND JA<JAA,TFILTER;

仅供参考

回到顶部
qkl586
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/4 21:18:50    Post IP:222.211.210.111[只看该作者]

多谢!

回到顶部