欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]即日策略在历史回测时如何写在停板平仓?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7005人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
z7c9
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
[求助]即日策略在历史回测时如何写在停板平仓?  发帖心情 Post By:2010/8/24 16:40:30    Post IP:114.243.118.52[只看该作者]

实盘可以这么写:

{多头停板平仓} 
 if dynainfo(7)=dynainfo(54) then
  tsell(1,tholding,lmt,dynainfo(7)); 

{空头停板平仓} 
 if dynainfo(7)=dynainfo(55) then
  tsellshort(1,tholding,lmt,dynainfo(7)); 

日内策略在历史回测时如何写在停板平仓?

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2010/8/24 17:36:59    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你所用到的dynainfo()都是动态行情,不能测历史的。

所以,每个品种的涨停板和跌停板你只能大概估计一下,可以用 左收*(1+/-0.05)估测
 if c=涨停板 then
  tsell(1,tholding,lmt,c);

{空头停板平仓}
 if c=跌停板 then
  tsellshort(1,tholding,lmt,c);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/8/24 18:00:35    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

tsellshort 等后台函数,不能用在图表和历史回测上,详情看置顶帖子

回到顶部
z7c9
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
  发帖心情 Post By:2010/8/25 14:20:58    Post IP:123.113.146.186[只看该作者]

以下是引用fly在2010-8-24 17:36:59的发言:

你所用到的dynainfo()都是动态行情,不能测历史的。

所以,每个品种的涨停板和跌停板你只能大概估计一下,可以用 左收*(1+/-0.05)估测
 if c=涨停板 then
  tsell(1,tholding,lmt,c);

{空头停板平仓}
 if c=跌停板 then
  tsellshort(1,tholding,lmt,c);

不是昨日收盘价吧,应该是昨日结算价吧

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/8/25 14:36:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

金字塔不提供历史结算价数据,你可以通过计算盘中均价的方法来代替

回到顶部
蔡宛宏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/2 13:43:11    Post IP:219.141.204.130[只看该作者]

能不能增加一个识别涨跌停板的函数呢?

回到顶部
wd369
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:288 积分:1038 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 17:52:45
  发帖心情 Post By:2012/2/2 13:47:20    Post IP:192.122.131.20[只看该作者]

用在大智慧里面取得股票涨跌停价的公式.

C3:=REF(C,1);

ZTJ:IF(STRCMP(STRLEFT(STKNAME,1),'N')=0,100000000,IF((STRCMP(STRLEFT(STKNAME,2),'ST')=0 or STRCMP( STRLEFT(STKNAME,3),'*ST')=0),INTPART(C3*105+0.5)/100,INTPART(C3*110+0.5)/100));

DTJ:IF(STRCMP(STRLEFT(STKNAME,1),'N')=0,0.01,IF((STRCMP(STRLEFT(STKNAME,2),'ST')=0 or STRCMP( STRLEFT(STKNAME,3),'*ST')=0),INTPART(C3*95+0.5)/100,INTPART(C3*90+0.5)/100));

回到顶部