欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 跨周期如何引用,在引用函数里找不到。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6730人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石木
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨周期如何引用,在引用函数里找不到。  发帖心情 Post By:2010/8/24 8:06:17    Post IP:125.119.40.153[只看该作者]

请举个例子:在1分钟周期上引用日线上的5日均线。,谢谢

或者能否直接引用某个交易系统在日线上的信号到1分钟周期上,想实现尾盘平仓,但信号是根据日线发出的,请帮忙解决下

回到顶部
wattwei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/8/24 8:18:43    Post IP:58.48.105.228[只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=2122

回到顶部
石木
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/24 8:21:26    Post IP:125.127.66.226[只看该作者]

谢谢,不过这个语句有点难理解,dayma5:="ma.ma1#day"(5,10,20,60);//引用日线的5日均线

ma1从哪里来?

dayma5:="ma#day"(5,10,20,60);这样测试也是正常的,两个都对吗?

回到顶部
wattwei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/8/24 8:36:41    Post IP:58.48.105.228[只看该作者]

"ma.ma1#day"(5,10,20,60)

1.ma是指标名,ma1是指定公式,day是指定周期,括号内的是参数。跨周期用法和飞狐方法兼容的
2.这里ma是系统指标,自定指标也可跨周期调用
3.如果没有指定公式,貌似缺省用的第一个

回到顶部
石木
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/24 8:38:06    Post IP:125.127.66.226[只看该作者]

谢谢,理解了。版主帮忙看下,我是否理解正确。

Formula3中含有这样两句代码

bp:=条件1;
sp:=条件2; //条件不含参数

然后新建了Formula4

EXITLONG:"Formula3.sp#day" and time>1455;
EXITSHORT:"Formula3.bp#day" and time>1455;

这样就能实现尾盘平仓,对吗?

回到顶部
石木
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/24 8:52:42    Post IP:125.127.66.226[只看该作者]

问题解决了,谢谢管理员。

回到顶部
脑残
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/31 11:42:41    Post IP:182.37.200.32[只看该作者]

出来

回到顶部
脑残
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/31 12:24:49    Post IP:182.37.200.32[只看该作者]

KMIN5:"KDJ.K#MIN5"(9,3,3);
DMIN5:"KDJ.D#MIN5"(9,3,3);
JMIN5:"KDJ.J#MIN5"(9,3,3);
KMIN15:"KDJ.K#MIN15"(9,3,3);
DMIN15:"KDJ.D#MIN15"(9,3,3);
JMIN15:"KDJ.J#MIN15"(9,3,3);

"指标名.公式名#指定周期"(参数1,参数2,...参数n);

回到顶部
脑残
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/31 13:59:23    Post IP:182.37.200.32[只看该作者]

3分钟周期上最新价上穿5日均线即刻发出买入交易指令,该如何写?
==

dayma5:="ma.ma1#day"(5,10,20,60);//引用日线的5日均线
buy(cross(c,dayma5),1,market);//上传则按照市价买进1手

回到顶部