欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → stkindi函数怎么用

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8379人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jiangsen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
stkindi函数怎么用  发帖心情 Post By:2012/9/11 21:22:51    Post IP:183.193.160.8[只看该作者]

本人的策略是5分钟周期的,需要在同一根k线上加仓,但是由于策略比较简单,所以不想多花7000元购买专业版。。。

论坛里面有有大神说我可以用stkind函数,即在5秒k线上用5分钟的信号,这样加仓就不会在同一根5秒k线上了,但是我是新手,stkind函数不会使用,能举个例子吗?比如macd的金叉交易系统

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/9/12 8:52:43    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

楼主请稍候,我们会安排工作人员为您解答!

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/9/12 9:01:47    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

dea1:=stkindi('','macd.dea',0,2);

diff1:=stkindi('','macd.diff',0,2);

if cross(diff1,dea1) then buy;

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jiangsen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 9:10:00    Post IP:183.193.160.8[只看该作者]

为什么这个就是5秒k线用5分的信号?从你写的代码看不出来啊

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/9/12 9:16:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个是任意周期调用5分钟周期的,你把你策略应用于5秒周期图上

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
董小球
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/9/12 9:16:56    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

stkind函数 单纯说这个函数的话,它只是跨周期调用某个指标里的指标线而已,跟其类似的还有CALLSTOCK函数,可以取到某个品种的价格;

要求5分钟下的MACD金叉,实际上就是要吧5分钟下的DEA和DIFF分别调用出来,然后判断是否金叉;
DEA5MIN:=STKINDI('IF00','MACD.DEA',0,2,);
DIFF5MIN:=STKINDI('IF00','MACD.DIFF',0,2,);
COND:=CROSS(DIFF,DEA);

如果函数语法不会用,请自行看一下函数解释吧,里面都已经很详细了。

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
jiangsen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 14:56:51    Post IP:211.95.61.36[只看该作者]

以下是引用董小球在2012-9-12 9:16:56的发言:
stkind函数 单纯说这个函数的话,它只是跨周期调用某个指标里的指标线而已,跟其类似的还有CALLSTOCK函数,可以取到某个品种的价格;

要求5分钟下的MACD金叉,实际上就是要吧5分钟下的DEA和DIFF分别调用出来,然后判断是否金叉;
DEA5MIN:=STKINDI('IF00','MACD.DEA',0,2,);
DIFF5MIN:=STKINDI('IF00','MACD.DIFF',0,2,);

如果函数语法不会用,请自行看一下函数解释吧,里面都已经很详细了。
这句话写在程序中间还是结尾呢?函数解释在哪里?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何使用软件  发帖心情 Post By:2012/9/13 14:59:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你把鼠标放到stkindi上,就看到了

客户服务部

回到顶部
jiangsen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 17:01:50    Post IP:211.95.61.35[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2012-9-12 9:01:47的发言:

dea1:=stkindi('','macd.dea',0,2);

diff1:=stkindi('','macd.diff',0,2);

if cross(diff1,dea1) then buy;

如果我另外一个策略用的不是指标,而是直接通过公式计算来确定入场出场价,那stkindi函数就没用了,怎么才能在1秒周期下调用5分钟的入场出场信号呢?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 17:07:20    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

写成公式,调用

客户服务部

回到顶部
总数 15 1 2 下一页