欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]沪深300的主动买卖指标怎么写?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6055人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
douba22
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]沪深300的主动买卖指标怎么写?  发帖心情 Post By:2012/9/3 8:15:54    Post IP:118.249.64.179[只看该作者]

请教老师们,沪深300的主动买卖(也就是内外盘)指标怎么写?难道要跨品种调用300个股票的数据吗?很多软件的上证指数都有这一指标,听说是交易所统计好发布出来的,不知道沪深300有没有这样的指标可以直接调用?我知道如何用 BUYVOL、 SELLVOL调用分笔数据来统计当前周期的主动买卖量,但沪深300这种现货指标不知道怎么搞,如果真要调用300只股票的分笔数据,而且还要累计当天的变化情况来得到当前周期的主动买卖量,那这个计算量可不是一般机器能够承受的,烦请老师和大侠们能提供比较实用的解决方案。非常感谢!

回到顶部
douba22
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
追单有问题。  发帖心情 Post By:2012/9/3 8:38:14    Post IP:118.249.64.179[只看该作者]

WPZE:=ALLBUYA( 'hs300' , 1 );
NPZE:=ALLSELLA( 'hs300' , 1 );

ZDMM:((WPZE-REF(WPZE,1))-(NPZE-REF(NPZE,1)))/((WPZE-REF(WPZE,1))+(NPZE-REF(NPZE,1)));

不知道上述代码能否基本实现我的需求?请指正。

回到顶部
douba22
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 8:24:07    Post IP:118.249.147.18[只看该作者]

我只希望老师们提供个思路,我可以自己去摸索,我已经看过这个了:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=3006    但具体怎么搞还不清楚,是不是要新建个市场分类,把300支股票加进去?还是只要加入300指标就可以了?怎么完全没人理我呀?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/9/4 9:12:13    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你可以直接调用HS300的数据

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
douba22
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 9:37:53    Post IP:118.249.147.18[只看该作者]

问题是怎么调用呢?是调用HS300分笔周期下的 BUYVOL、 SELLVOL?还是用扩展数据调用HS300的 ALLBUYA、 ALLSELLA?

回到顶部
douba22
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 12:46:54    Post IP:118.249.147.18[只看该作者]

由于调用分笔数据进行累加计算量还是太大,所以想改用扩展数据,但不知道为什么,在“ZJ”市场分类中添加了HS300或000300后,配合下列语句还是没结果(结果均为0),不知道问题出在哪?

WPZE:ALLBUYA( 'ZJ' , 3 );
NPZE:ALLSELLA( 'ZJ' , 3 );

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/9/4 15:15:49    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

刷新下数据

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
douba22
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/5 8:58:42    Post IP:118.249.147.18[只看该作者]

数据刷新了呀,而且我开盘前就打开了,但还是为0,请帮忙看一下,问题是不是出在市场分类的设置中?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
董小球
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/9/5 13:24:49    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

楼主 估计是你代码什么的设置的不对,你先完整的按照你所发的那个教程来设置一边 然后再做修改,先把方法学会

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
douba22
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 12:44:30    Post IP:113.240.26.198[只看该作者]

奇怪的地方就在这里,按教程IF00是有数据的,可我换成HS300或000300就没了,分类的设置那我也分别试了指数、版块指数、A股等几个类别,都不行。请老师们帮忙也试一下,谢谢!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页