欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → admin老师您好,还有一个比较头痛的止损问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6857人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新大陆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
admin老师您好,还有一个比较头痛的止损问题  发帖心情 Post By:2010/7/19 18:19:34    Post IP:58.51.116.81[只看该作者]

admin老师您好,您最近的两篇止损范例写的太好了,丰富了很多交易思路,两个范例的共同特点是只有在交易信号成立的正常情况下有效,在实际交易中,经常出现的问题是:有些交易策略需要比较长的时间周期(比如15分钟、30分钟),不宜使用K线走完而选择固定时间间隔(如30秒)开仓,当条件成立开仓后,由于行情的变化,信号消失并继续按相反方向发展,而这时仓位还在,直到下一个反手开仓信号出现前才能平仓,这之间的损失有时是非常大的,尤其的股指这样的品种。

因此,请老师看看,以均线系统为例:

MA1:=MA(CLOSE,5);

MA2:=MA(CLOSE,30);

CROSS(MA1,MA2);

信号成立开仓后,以此时的开仓价为基准,有什么办法解决信号消失仓位还在的止损问题。谢谢

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/7/20 11:08:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这种情况,使用系统自带的自动止赢止损比较好。

详情请看视频教程

http://v.ku6.com/show/J57sFR__6JhX0ZXn.html

回到顶部
蔡宛宏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/2 11:19:02    Post IP:219.141.204.130[只看该作者]

还有其他好的解决办法吗?

这个问题都存在啊

回到顶部
阿火
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/2/2 11:32:44    Post IP:120.42.45.130[只看该作者]

以下是引用新大陆在2010-7-19 18:19:34的发言: 

MA1:=MA(CLOSE,5);

MA2:=MA(CLOSE,30);

CROSS(MA1,MA2);

信号成立开仓后,以此时的开仓价为基准,有什么办法解决信号消失仓位还在的止损问题。谢谢

后台,专业版可以

回到顶部
wd369
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:288 积分:1038 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 17:52:45
  发帖心情 Post By:2012/2/2 13:37:48    Post IP:192.122.131.20[只看该作者]

只要知道开仓情况,持仓和开仓时间,那在公式里面可以实现止损.

比如时间周期是15分钟,每30秒时间间隔执行一次.
从开盘分钟数上判断现在是否走完15分钟,如何在15分钟内,有开仓,但现在信号消失 就平仓.

公式语句类似这样:

已开仓时间:=.....;
开盘分钟数:=OPENMINUTES(TIME);
if (  (currenttime - 已开仓时间) < mod(开盘分钟数,15)*60   and NOT(开仓信号) ) THEN 平仓止损;

回到顶部