欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 反手在金字塔里面怎么表示?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有11670人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qinhuiqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 慧眼青竹
反手在金字塔里面怎么表示?  发帖心情 Post By:2009/11/20 17:33:38    Post IP:116.252.222.106[只看该作者]

各位老师,请问金字塔是否有 反手 函数,我找了好久,只见有开多、平多、开空、平空的函数,找不到反手的函数。谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/11/20 18:55:17    Post IP:125.34.164.5[只看该作者]

input:man(26,2,200);

ma1:=ma(close,man);
ccm:=cross(close,ma1);
cmc:=cross(ma1,close);

资产:ASSET,LINETHICK0;
可用现金:CASH(0),LINETHICK0;
持仓:HOLDING,LINETHICK0;

if ccm then
begin
//平空开多
sellshort(holding<0 and ccm,0);
buy(holding<=0,1);
end

if cmc then
begin
//平多开空
sell(holding>0 and cmc,0);
buyshort(holding>=0,1);
end

回到顶部
qinhuiqing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/20 19:54:38    Post IP:113.12.164.139[只看该作者]

金字塔的老师这么晚了还给我回复,真是感动。辛苦了,非常感谢。

回到顶部
kedeguo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/22 21:41:48    Post IP:122.246.43.167[只看该作者]

用法:HOLDING,得到当前帐户持仓量,多仓返回正数空仓返回负数.这里的空仓意思应该是空头持仓还是没有仓位。万一持仓里面既有多头又有空头显示结果是怎样的。

回到顶部
金字塔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/22 21:59:56    Post IP:123.113.145.114[只看该作者]

以下是引用kedeguo在2009-11-22 21:41:48的发言:
用法:HOLDING,得到当前帐户持仓量,多仓返回正数空仓返回负数.这里的空仓意思应该是空头持仓还是没有仓位。万一持仓里面既有多头又有空头显示结果是怎样的。

逻辑上先平仓再开仓,不锁仓

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
kedeguo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/22 22:08:30    Post IP:122.246.43.167[只看该作者]

我的意思是多品种交易的时候很可能持仓是有多有空的,或者是多周期交易的时候也会出现这样的情况。MA1:=MA(C,5);
MA2:=MA(C,10);
MA1>MA2&&C>MA1,BPK;//买平开
CROSS(MA2,MA1),SP;//卖平
MA1<MA2&&C<MA1,SPK;//卖平开
CROSS(MA1,MA2),BP;//买平

这个是我在文华里面的,很简单的表述就实现了这个功能。金字塔里面我应该怎么处理

回到顶部
金字塔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/22 22:33:10    Post IP:123.113.145.114[只看该作者]

对于这种情况,就不使用HOLDING了

可以这样

资产:=ASSET,LINETHICK0;
每手单位:=VOLUNIT;
N1:=INTPART(10%*资产/(C*每手单位));

//平空
SELLSHORT(BP,N1);

//开多
BUY(BK,N1);

//平多
SELL(SP,N1);

//开空
BUYSHORT(SK,N1);

//平空开多
SELLSHORT(BP,N1);
BUY(BK,N1);

//平多开空
SELL(SP,N1);
BUYSHORT(SK,N1);

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
qinhuiqing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/25 10:41:25    Post IP:116.252.100.23[只看该作者]

以下是引用admin在2009-11-20 18:55:17的发言:

input:man(26,2,200);

ma1:=ma(close,man);
ccm:=cross(close,ma1);
cmc:=cross(ma1,close);

资产:ASSET,LINETHICK0;
可用现金:CASH(0),LINETHICK0;
持仓:HOLDING,LINETHICK0;

if ccm then
begin
//平空开多
sellshort(holding<0 and ccm,0);
buy(holding<=0,1);
end

if cmc then
begin
//平多开空
sell(holding>0 and cmc,0);
buyshort(holding>=0,1);
end

请问老师,这样的话我该如何表示对不同品种开不同手数的到不同账户。谢谢

回到顶部