欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]如何让时间周期参数自适应

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6268人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ch3coohqb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何让时间周期参数自适应  发帖心情 Post By:2010/7/12 14:52:13    Post IP:222.240.176.212[只看该作者]

一个交易系统里面所用的参数大致上可以分三类

1 时间周期(比如均线的周期)

2 系数(比如sar的加速因子)

3 固定点位的止盈止损

本人分类~不权威~如有人看到新的参数类别希望能加进来

大致上大家只要用到均线都离不开时间周期的参数~

最后都需要最优化~而行情变化忽快忽慢~

固定一个时间周期参数是绝对不能适应行情变化的~

即使是一段时间最优化的时间周期参数到了下个礼拜又不适应了~

有无办法初始化一个时间周期参数

然后让时间参数自己进行自适应~

就像考夫曼自适应均线系统那样~

这样我们就能少用一个参数了~

更没必要做那些无意义的最优化...

谁能提供个基本思路?

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/7/12 15:17:27    Post IP:116.227.57.109[只看该作者]

可以参考EXTGBDATA( )EXTGBDATASET( , )这两个函数,将公式里的不同的周期的参数放到全局变量数据库里,然后公式运行时根据需要来调用

回到顶部
ch3coohqb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/12 15:35:20    Post IP:222.240.176.212[只看该作者]

我咋感觉这编程的东西越来越难而算法的东西越来越少啊...

我想知道的是自适应时间周期的算法思路...

哪些网友有好的思路提供一下啊

回到顶部