欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 志愿者请出手,给新手做个范例。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7815人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
期指新手
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
志愿者请出手,给新手做个范例。  发帖心情 Post By:2010/6/27 17:53:40    Post IP:114.82.170.157[只看该作者]

系统理念:
    我认为市场价格的变化可以理解为这样一个过程,大多数情况下,价格围绕一个“最合理价格”小幅上下波动;当消息、或者情绪、或者资金等外力施加时,价格跳出之前的“最合理价格”,直到找到下一个“最合理价格”,然后稳定下来围绕新的“最合理价格”上下波动。这个“最合理价格”,就是1个交易日内,经过最多的一个价格。(这是借鉴的《市场轮廓理论》的观点,书里的名字忘记了)

系统参数:
    初始参数:
    前一个交易日的最高价H;
    前一个交易日的最低价L;
    昨日“最合理价格”(可以手工寻找,也可以用那个maketprofile指标):M
        前日“最合理价格”:M1
    计算参数:
              上方阻力位3:M+(H-L)    最合理价位+前日波幅
              上方阻力位2:M+(H-L)*50%                     50%波幅
              上方阻力位1:M+(H-L)*33%                    33%波幅

昨日“最合理价格”:M

下方阻力位1:M+(H-L)*33%          33%波幅
              下方阻力位2:M+(H-L)*50%                     50%波幅
              下方阻力位3:M+(H-L)         最合理价位+前日波幅

说明:在这里,我认为33%日波幅内的价格变动,属于“市场噪音”;50%日波幅外的价格变动,如果与之前的趋势方向相反,则足以表示短期内趋势逆转。

系统规则:
1、比较昨日“最合理价格”与前日“最合理价格”:
       如果 M明显大于M1,按规则2;
       如果 M明显小于M1,按规则3;
       如果 M 与 M1 相差不大,按规则4。

2、如果 M明显大于M1
              向上突破上方阻力位1(即33%日波幅),做多;
       向下突破下方阻力位2(即50%日波幅),做空。

3、如果 M明显小于M1
              向上突破上方阻力位2(即50%日波幅),做多;
       向下突破下方阻力位1(即33%日波幅),做空。

4、如果 M 与 M1 相差不大
       向上突破上方阻力位2(即50%日波幅),做多;
       向下突破下方阻力位2(即50%日波幅),做空。

5、时间过滤
       周一到周五,北京时间13:30~23:30。是否避开消息市,还没想好。

6、止损止盈
       止损:无论以上哪种情况,止损距离=33%日波幅+10个点,开仓同时就挂止损单。
       止盈:第一目标=止损距离=33%日波幅+10个点;
             第二目标=上方(或下方)阻力位3,即100%日波幅;
             第三目标:如果遇到行情快速波动越过阻力位3,则设10个点的跟踪止损。
             止盈靠盯盘,不预先挂单。

7、头寸管理
       1个头寸=总资金*1% / (止损距离)

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/6/27 18:09:37    Post IP:112.64.159.158[只看该作者]

虽然有志愿者,但是对于您这么多要求的,估计很难吧

回到顶部
期指新手
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/27 18:52:04    Post IP:114.82.170.157[只看该作者]

随便随便,不强求,只求有缘,不管怎么说怎么做,太阳明天还会从东方升起。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
hyp918
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/27 21:26:09    Post IP:125.75.236.49[只看该作者]

要给你写出来,有很大的工作量,只能以后有空了再来试试

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
hyp918
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/27 21:37:46    Post IP:125.75.236.49[只看该作者]

有很大的工量,一时搞不定。还有,我搞不明白你说的最合理价,因为价格是动态的,最合理价也应是动态的才好!我以前也做过这种偿试,不然每天的合理价不好取得

回到顶部
圆周工作室
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/30 2:21:47    Post IP:113.16.7.231[只看该作者]

写的比较明确,顺阶突破系统

6中的止赢止损写的不够明确

这系统在金字塔上完全可以实现,我也做过类似的系统,功能比这个要多一些

评估此系统的工作量,最少为:15工作日

工作量过大,大大超过本志愿者志愿范围

回到顶部
CITSCWB
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/30 11:55:43    Post IP:222.210.88.15[只看该作者]

估计要付费才编得出来

回到顶部
newbasic
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/30 12:39:48    Post IP:218.27.187.26[只看该作者]

期待高手出现

回到顶部