欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]求写语句

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2993人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阳光5815
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求写语句  发帖心情 Post By:2021/4/28 15:48:49    Post IP:110.88.237.132[只看该作者]

我有30个平仓条件,要怎么写比较合理,

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/28 15:58:03    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

如果真有这么多,也没什么合理不合理的。就一句句写了,如果是满足其一就平仓,那就把这些条件用or关联下。

条件a:....;
条件b:....;

平仓条件:条件a  or  条件b;

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
阳光5815
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/28 19:54:58    Post IP:110.88.237.132[只看该作者]

30个同时写会不会太长,可以分开几行写吗

回到顶部
阳光5815
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/10 11:04:16    Post IP:110.88.238.34[只看该作者]

平空‘
IF ( PK1 OR PK2 OR PK3 OR PK4 OR PK5 OR PK6 OR PK7 OR PK8 OR PK9 ) THEN SELLSHORT(HOLDING>0,HOLDING,MARKET);       
IF ( PK10 OR PK11 OR PK12 OR PK13 OR PK14 OR PK15 OR PK16 OR PK17) THEN SELLSHORT(HOLDING>0,HOLDING,MARKET);  
开多;
BUY(KD1 AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);//实际交易中按照对手价开仓,回测中是本周起收盘价。
BUY(KD2 AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);
BUY(KD3 AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);
平多;
IF (PD1 OR PD2 OR PD3 OR PD4 OR PD5 OR PD6 OR PD6 OR PD7 OR PD8 OR PD9 OR PD10) THEN SELL(HOLDING>0,HOLDING,MARKET);
IF (PD11 OR PD12 OR PD13 OR PD14 OR PD15 OR PD16 OR PD17 ) THEN SELL(HOLDING>0,HOLDING,MARKET);
开空;
BUYSHORT(KK1 AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);
BUYSHORT(KK2 AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);
BUYSHORT(KK3 AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);
我这样写信号执行有问题吗。老师指导一下

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/10 11:07:58    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

SELLSHORT(HOLDING<0,HOLDING,MARKET); //空头时候 holding是负数,这里判断仓位是小于0的判断。另外就是如果没有需要和平仓一起进行的其他操作,如给全局变量赋值之类的,那么平仓时候其实可以不用做仓位判断的。     

其他地方 没啥问题什么的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
阳光5815
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/10 13:45:41    Post IP:110.88.238.34[只看该作者]

帮我改正一下

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/10 13:47:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

SELLSHORT(HOLDING<0,HOLDING,MARKET); //空头时候 holding是负数,这里判断仓位是小于0的判断。另外就是如果没有需要和平仓一起进行的其他操作,如给全局变量赋值之类的,那么平仓时候其实可以不用做仓位判断的。     

直接照抄下就行了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
阳光5815
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/11 11:25:54    Post IP:110.88.122.32[只看该作者]

SELLSHORT(HOLDING<0,HOLDING,MARKET); //空头时候 holding是负数,这里判断仓位是小于0的判断。另外就是如果没有需要和平仓一起进行的其他操作,如给全局变量赋值之类的,那么平仓时候其实可以不用做仓位判断的。     

直接照抄下就行了。

不能理解透你的意思,我的思想是 ;有持仓的,然后满足反向开仓条件就反手执行。没有满足反向开仓条件的,满足平仓条件就平仓执行,能不能直接给我修改好,
因为我是文华用户过来的,信号执行方式不一样,不能理解你的意思。 谢谢。

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/11 11:27:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

IF ( PK1 OR PK2 OR PK3 OR PK4 OR PK5 OR PK6 OR PK7 OR PK8 OR PK9 ) THEN SELLSHORT(HOLDING<0,HOLDING,MARKET);       
IF ( PK10 OR PK11 OR PK12 OR PK13 OR PK14 OR PK15 OR PK16 OR PK17) THEN SELLSHORT(HOLDING<0,HOLDING,MARKET);  

BUY(KD1 AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);//实际交易中按照对手价开仓,回测中是本周起收盘价。
BUY(KD2 AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);
BUY(KD3 AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);

IF (PD1 OR PD2 OR PD3 OR PD4 OR PD5 OR PD6 OR PD6 OR PD7 OR PD8 OR PD9 OR PD10) THEN SELL(HOLDING>0,HOLDING,MARKET);
IF (PD11 OR PD12 OR PD13 OR PD14 OR PD15 OR PD16 OR PD17 ) THEN SELL(HOLDING>0,HOLDING,MARKET);
开空;
BUYSHORT(KK1 AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);
BUYSHORT(KK2 AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);
BUYSHORT(KK3 AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);

红色地方就是改了的地方。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
阳光5815
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/11 14:49:02    Post IP:110.88.122.32[只看该作者]

谢谢老师

回到顶部
总数 19 1 2 下一页