欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请老师帮忙写写这个程序,带上每一句的注解

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行者2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请老师帮忙写写这个程序,带上每一句的注解  发帖心情 Post By:2021/4/19 13:17:03    Post IP:117.136.72.55[只看该作者]

30周期均线

仓位:每次固定ss手,ss为变量,默认5,范围5到20
开多:以下123同时满足 
1收盘价格在30周期均线之上;
2并且当前均线值大于之前第三个均线值,当前k线的实体大于N跳合约最小变动价,N默认为15,范围10到30,且影线长度小于等于实体的15%;
3收盘价减掉当前均线值小于等于M跳合约最小变动价,M默认为15,范围10到40;

平仓:满足下面任何一个条件都清仓
1收盘价低于30周期均线
2开仓之后最高值回撤2%
3低于开仓k线最低价

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2021/4/19 13:33:49    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

您的代码正在编写中,请您耐心等待

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 14:38:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

INPUT:ss(5,5,20,1),N(15,10,30,1),M(15,10,40,1);
ma30:ma(c,30);

syx:=if(c>=o,h-c,h-o);//上影线
xyx:=if(c>=o,o-l,c-l);//下影线
stx:=abs(c-o);//实体线
bcd1:=c>ma30 ;
bcd2:= ma30>ref(ma30,3) and stx>=N*MINDIFF and (xyx+syx)<=stx*0.15;
bcd3:=(c-ma30)<=M*MINDIFF;

scd1:=c<ma30;
scd2:=(HHV(H,ENTERBARS)-CLOSE)/HHV(H,ENTERBARS)>=0.02;//从开仓后的高点回落了2%
scd3:=c<ref(l,ENTERBARS+1);

buy(bcd1 and bcd2 and bcd3 and holding=0,ss,market);

sell(scd1 or scd2 or scd3,holding,market);

持仓:holding;
资产:ASSET;

具体条件1-3和你文字描述里的顺序一致。但是我看了下你这个开仓条件很苛刻,要同时满足  信号很少或者没有。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
行者2
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 17:02:51    Post IP:61.166.245.158[只看该作者]

请看看下面这个,我用下面这个最简单的,也不能回测,这是怎么回事
ma60:ma(c,60);
MA360:MA(C,360);

bcd1:=c>MA360 ;//收盘价格在60周期均线之上;
bcd2:=C> ma60;

scd1:=c<ma60;

buy(bcd1 and bcd2 AND  holding=0,10,market);

sell(scd1 ,holding,market);

持仓:holding;
资产:ASSET;

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/22 15:21:43    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个能回测的啊。我本地可以的。你是不是没有这个周期的数据。 你方便截图我看下吗?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部