欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 上升走势时按照K线低点抬高设置移动止损

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上升走势时按照K线低点抬高设置移动止损  发帖心情 Post By:2021/4/12 9:22:51    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请教:
图1:K线3向上突破后,把K4的止损点设在K1的低点(是连续3个低点3、2、1位置)。K线的低点位置继续向上抬高,止损位也相应提高,把K5的止损位放在K2的低点(也是连续3个阶梯位4、3、2)。同理,把K9的止损位放在K6 的低点,K10的止损位放在K7的低点。看11突破了K10的止损线,形成下降走势,那么,K12的止损位置要放在K9的高点,也是连续3个台阶11、10、9的高点。以此类推,K13的止损位应放在K10的高点位置。
图2和图1差不多。K3向上突破后,K4的止损放在K1的低点,K5和K6的低点没有上抬,止损放在同一位置K2低点。K7的止损也是放在K2的低点,因为K4、K5、K6位同一价位的低点,和K3、K2形成3个连续低点。K8、K9、K10的止损放在K3的低点。K11、K12、K13、K14的止损放在K6的低点。K15的止损放在K11的低点。
根据以上的描述,请求老师帮我解决以下代码编写问题:上升走势时按照K线低点抬高设置移动止损。下降走势时按照K线高点下降设置移动止损。谢谢老师!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/12 10:32:43    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

抱歉,我们处理不了这种主观看图写策略需求。建议你严格给出定义。其次,我们也不提供完整策略的编写服务。希望用户有一定的编写和阅读能力。我们主要负责协助用户解决问题。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
绍兴老黄
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/12 12:33:23    Post IP:183.144.12.49[只看该作者]

这样定义吧:如果close>REF(HHV(HIGH,N),1)  ,则把当前K线后面的那一根K线的止损价,放在当前K线前面的第二个低点的位置(价位)。如果下一个K线(当前K线后的那根)的低点高于当前K线的低点,则止损位置相应提高。如果下一个K线(当前K线后的那根)的低点等于或低于当前K线的低点,则止损位置不作变动。我就是这个移动止损代码不会写,请求老师帮帮我,十分感谢!

回到顶部
绍兴老黄
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/12 14:25:49    Post IP:183.144.12.49[只看该作者]

中午想了想,设置一个全局变量,然后用LARGE函数,能够实现在K线低点止损的移动止损需求吧

回到顶部