欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 资金的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金字塔真棒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
资金的问题  发帖心情 Post By:2021/4/9 11:00:33    Post IP:114.253.100.101[只看该作者]

老师 你好

今天股票实盘上了一个新的图表交易,初始资金设置5000元,买入条件中有  可买股数》=100,但是  买入一手2800元后,在下一个信号又发了委托100股,那总值就超过5000元了,怎么回事呢

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 11:04:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

“初始资金设置5000元”你这个设置的是图表的虚拟资金吗?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
金字塔真棒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 11:12:34    Post IP:114.253.100.101[只看该作者]

在模型中设  费率那地方设置成5000元的

应该怎么设置实盘的初始资金呢 ?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 11:15:39    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

没办法设置实盘资金的。

你虽然设置了虚拟资金是那么多。但是你加载在图表上之后,它历史交易如果是盈利的话,它资金量可能已经变化了。变化了之后,当前模型上的资金可能已经满足下单条件了。

你把ASSET输出看下。看下它的值变化,看下是不是上面所说情况。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
金字塔真棒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 11:23:22    Post IP:114.253.100.101[只看该作者]

如果 用后台交易 是不是就能设置  每个股票的实际资金了?

另外 还发现一个新问题,刚才将我的一个股票共101股,将零股也给委托卖出了。但是 我在模型中  委托数量已经用FLOOR做了 100倍的整数处理啊。

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 11:30:39    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.对的。后台是你实际多少资金,就按照那个来计算的。

2.手数整数化处理:
s1:153;
s2:100*FLOOR(s1/100);

这样做就行了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
金字塔真棒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 11:37:53    Post IP:114.253.100.101[只看该作者]

有点晕了 我就是这么做整数处理的  还处理了2次

我的原代码
 开仓数:=floor( asset/(close*1.02)/100)*100,NODRAW;  //

买:  buy( cond  and 开仓数>=100 , floor((开仓数/1)/100)*100, limitr),IGNORECHECKPRICE; //

与IGNORECHECKPRICE 这个有关吗?

另外,股票的标准版能用后台交易吗?后台交易能做历史回测吗?

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 13:08:00    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

是不是处理后出现0 了。如果变成了0就是全平,可能这样导致的。你看下当时日志的纪录。从触发信号到下单的日志纪录,贴一下。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部