欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 股票交易的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2540人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金字塔真棒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
股票交易的问题  发帖心情 Post By:2021/4/6 2:13:39    Post IP:114.253.99.0[只看该作者]

老师 你好

我的是标准版的,用于股票的交易。但是发现持仓数据让人头疼。

我的模型几乎每天都有买入及平仓的动作。需要取到  当天能卖出的股票持仓数据及卖出部分股票后的可卖余额。毕竟是T+1

部分代码如下

可平:=HOLDING-dayholding;//不知道对不对? 用TBUYholding  也不行
 平仓数:=floor((可平/1)/100)*100;

买入: buy( cond , 开仓数/5, marketr) ;
卖出: sell( cond2  and  可平>0, 平仓数, marketr) ;

但是 请看附图:

1月4日 开仓共1200股;
1月5日有增仓;同时又将4日的持股全部清掉1200股; 这些都没有问题。

但是 1月5日  又出现第二笔卖单500股,刚好是5日新买的数量。这个是不对的,因为当天买入的股票不能当天卖掉。

另外  如何取到每次交易后  能卖的股票数据呢?我试过好多  TBuyhoding   dayholding   todayholding  之类

回到顶部
金字塔真棒
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重新发送截图  发帖心情 Post By:2021/4/6 2:14:35    Post IP:114.253.99.0[只看该作者]

请看附图
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无为剑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/6 8:10:35    Post IP:114.255.249.165[只看该作者]

可平:=HOLDING-DAYHOLDING;
这个是没错的,如果你觉得有问题,建议使用调试方法,在图表的信号上直接调试,这样要比在测试明细中看到的容易发现问题

回到顶部
金字塔真棒
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/6 13:25:26    Post IP:123.113.68.128[只看该作者]

如何在图表上直接调试呢?

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/6 13:45:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1. 图表调试还是比较方便的,通常可以直接把持仓变量直接输出在图表上。也可以shift+Q 或者EXPLAIN查看变量。
你可以在图表上看下相应位置的 变量情况。
 2.你这里。

图片点击可在新窗口打开查看

看下是不是设置了软件回测自动的离场规则。这个规则是完全忽略你代码里的限制的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部