欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 前一个周期满足某条件

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
arutema
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
前一个周期满足某条件  发帖心情 Post By:2021/3/17 10:25:01    Post IP:113.121.37.88[只看该作者]

老师,if ref(dt,1)=1 then begin
KD:=TDC and tdh and tdl and tv and tv1;          //开多条件
end  dt是条件

错那呢

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/17 10:39:26    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

单这段代码逻辑写法上没有问题啊,你是输出的某个值不对?

回到顶部
arutema
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/17 15:05:52    Post IP:113.121.37.88[只看该作者]

当前周期满足 KD:=TDC and tdh and tdl and tv and tv1;

上个周期满足dt  为啥输出结果都对不上 不解

回到顶部
arutema
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/17 15:07:27    Post IP:113.121.37.88[只看该作者]

if ref(dt,1)=1 then begin
KD:=TDC and tdh and tdl and tv and tv1;          //开多条件
end
if ref(kt,1)=1 then  begin
PD:=tkc and tkh and tkl and tv and tv1;          //平多条件
end
if ref(kt,1)=1 then begin
KK:=tkc and tkh and tkl and tv and tv1;          //开空条件
end
if ref(dt,1)=1 then begin
PK:=TDC and tdh and tdl and tv and tv1;          //平空条件
end
平多:SELL(PD,1,THISCLOSE);                       //平多信号
平空:SELLSHORT(PK,1,THISCLOSE);                  //平空信号
开多:BUY(KD AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);          //开多信号

开空:BUYSHORT(KK AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);     //开空信号

顺序有错吗

回到顶部
gxx978
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/17 15:14:51    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你这代码的逻辑含义能表述下吗?当根K线满足什么条件下,进行开多呢,是前一根K线满足dt,并且当根K线满足TDC AND TDH AND TDL AND TV AND TV1就开多?

回到顶部
arutema
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/17 15:39:14    Post IP:113.121.37.88[只看该作者]

做空为例

x1:=(REF(o,1)+REF(o,2)+REF(o,3))/3;
x2:=(REF(h,1)+REF(h,2)+REF(h,3))/3;
x3:=(REF(l,1)+REF(L,2)+REF(L,3))/3;
x4:=(REF(CLOSE,1)+REF(CLOSE,2)+REF(CLOSE,3))/3;

dc:=(x1+x2+x3+x4)/4;
kt:=c>(dc+(c-ref(l,1);

当前周收盘满足KK:=tkc and tkh and tkl and tv and tv1的同时上个周期满足kt条件 才能执行, 让后执行做空  不知道这样表述是否

回到顶部
arutema
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/17 15:42:41    Post IP:113.121.37.88[只看该作者]

(c-ref(l,1)的值必须是正值

回到顶部
gxx978
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/17 15:43:31    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

那直接这样编写代码就可以了,不需要用if来判断了:
KK:=ref(kt,1)=1 and tkc and tkh and tkl and tv and tv1;

回到顶部