欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 老师好

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1886人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诗与远方
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师好  发帖心情 Post By:2021/2/25 9:48:23    Post IP:14.28.129.104[只看该作者]

请问:这个怎样写?开仓是走完K线,强平不用走完k线。

价格跌破30均线,多单全部强平。
        价格突破30均线,空单全部强平。

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/25 9:58:19    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

平仓语句倒是简单。
ma30:ma(c,30);
sell(cross(ma30,c),holding,market);
sellshort(cross(c,ma30),holding,market);

重点是这个
走完K线与固定轮训模式共存:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=151891
所以你需要额外处理下开仓的条件。从原先的条件A,变成ref(a,1)就行了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
诗与远方
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/25 10:26:16    Post IP:14.28.129.104[只看该作者]

这个不能通过测评??
marketr   交易系统函数的第三参数必须为交易控制符

if [c<hh-20*mindiff and holding>0 then sell(1,holding,marketr)]or [sell(cross(ma180,h),holding,market)];
if [c>ll+20*mindiff and holding<0 then sellshort(1,holding,marketr)]or[ sellshort(cross(h,ma180),holding,market)];

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/25 10:30:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

[]括号是不能使用的。
然后你这里用or是干嘛的

if [c<hh-20*mindiff and holding>0 then sell(1,holding,marketr)]or [sell(cross(ma180,h),holding,market)];

你不能把平仓语句用or连接啊。这即不规范,也没有实际效果。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/25 10:37:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你要这样一句句分开写。
if c<hh-20*mindiff and holding>0 then sell(1,holding,marketr);

或者这样把条件合并在一起
if (c<hh-20*mindiff and holding>0) or (cross(ma180,h)) then sell(1,holding,marketr);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
诗与远方
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/25 10:37:33    Post IP:14.28.129.104[只看该作者]

只要两个平仓条件,其中一个成立,就达到平仓效果

[c<hh-20*mindiff and holding>0 then sell(1,holding,marketr)]这是移动止损   or 这是或者的意思          [sell(cross(ma180,h),holding,market)]这是强平;

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/25 10:38:26    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

参考5楼的回复。我知道你的意思,但是你原先的写法是不规范的。要么分开写,要么在条件的地方使用or连接。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部