欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 后台程序中,涨幅函数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Guanx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
后台程序中,涨幅函数  发帖心情 Post By:2021/1/19 15:45:14    Post IP:183.200.2.171[只看该作者]

后台交易程序中,欲判断涨幅大于1:  DynaInfo(14) > 0.01  无果。问题出在哪里?谢谢!

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/19 16:03:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

函数没有问题,代码这样写也是可以的。 应该是其他地方问题,你最好提供下更具体的使用场景,否则不知道你怎么用的就搞不清问题在什么地方。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
Guanx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/19 17:22:04    Post IP:183.200.2.171[只看该作者]

//后台交易

Variable:H1=C;                                   //定义变量
H1:=Ref(H,1);                                    //变量赋值
If DynaInfo(14) > 0.01 Then Begin      //判断涨幅大于1
If DynaInfo(7) > H1 Then Begin  //过前高
TBuy(1,1,MKT);                 //开多
End
End

后台监控中可单独输出 DynaInfo(14)的值,参与四则运算无果

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/19 17:32:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

我试了下(调整了h1值,保证其满足后面条件) 是可用进行触发的。你把DynaInfo(7) > H1的判断结果输出看下。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
Guanx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/20 14:18:38    Post IP:183.200.2.149[只看该作者]

做了大量测试,设了两种条件,分别测试30个品种,只会出现一、两个品种的信号

代码1:
If DynaInfo(14) > 0.001
  Then Begin DebugOut('涨 幅 %.4f',DynaInfo(14));
End

代码2:
If DynaInfo(14) < -0.001 Then Begin
DebugOut('跌  幅  %.4f',DynaInfo(14));
End

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/20 14:27:49    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

我原封不动的代码 试了下 是OK的。

你截图看下你后台程序化的设置呢。

图片点击可在新窗口打开查看

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
Guanx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/20 14:59:53    Post IP:183.200.2.149[只看该作者]

DebugOut('涨  幅  %.4f',DynaInfo(14));
这个代码可以输出全部商品的涨幅,每秒1次。
图片怎么上传不了。

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/20 15:01:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

贴图:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=31614

如果输出是可用的话,应该没问题啊。至少程序是按照这个逻辑运行的。所以你是不能下单还是什么?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
Guanx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/20 16:38:53    Post IP:183.200.2.149[只看该作者]

图片上传不了,看设置没有问题。盘中测试了多次
只有这句运行正常:DebugOut('涨  幅  %.4f',DynaInfo(14));
加了<,>及+,-运算都很少有数据。谢谢!

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/20 16:41:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

公式什么模式的?序列还是逐K?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部