欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于数组向前引用问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3112人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lieutenant
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于数组向前引用问题  发帖心情 Post By:2020/12/21 19:26:53    Post IP:113.88.161.24[只看该作者]

日线,想要引用之前某k线上一个数组的全部值到另一个的数组中,用for循环语句发现seLISL每次提取到的都是LISL数组的第一个值,但是如果单独写明数组下标,如下面代码中aaa和bbb,则可正常提取。

seLii:=REF(Li,STALLET)-1;

FOR i=seLii downto 1 do
BEGIN
 seLISL[i]:=REF(LISL[i],STALLET);
END

aaa:ref(LISL[2],STALLET);
bbb:ref(LISL[1],STALLET);

请教下是代码有误还是金字塔机制限制?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/22 9:03:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请提供下完整可编译 可运行的代码。方便我们本地调试。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
lieutenant
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/22 10:44:17    Post IP:113.88.161.24[只看该作者]

VARIABLE:LISL[20]:=0;

VARIABLE:seLISL[20]:=0;

LISL[1]:=1;
LISL[2]:=2;
LISL[3]:=3;

STALLET:=4;

FOR i=3 downto 1 do
BEGIN
 seLISL[i]:=REF(LISL[i],STALLET);
END

aaa:ref(LISL[2],STALLET);
bbb:ref(LISL[1],STALLET);

简单编写一个可运行例子,逐k仅刷最后一根k线模式,seLISL的值全是1,而aaa=2,bbb=1

回到顶部
lieutenant
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/22 11:44:34    Post IP:113.88.161.24[只看该作者]

考虑是不是循环中的i值的变化是不是不能作用到ref()里去,所以每次只能取到LISL[1]。

那么金字塔里有什么办法能取到前面某k上一个定义数组的全部值?

谢谢!

回到顶部
lieutenant
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/22 11:52:27    Post IP:113.88.161.24[只看该作者]

是指一次性取得,而不是一个一个的标明数组的下标去取得,因为这个声明数组的大小在定义的下限内,在不同k线上可能不同。谢谢!

回到顶部
lieutenant
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/23 14:54:45    Post IP:113.88.162.173[只看该作者]

无人解答??

回到顶部