欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何顺序求得多年财务数据

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2384人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lmvest
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何顺序求得多年财务数据  发帖心情 Post By:2020/12/20 16:53:33    Post IP:114.218.107.98[只看该作者]

请教老师:如何顺序求得多年财务数据,并按求得时间顺序以指标数值显示,最好是能实现若干年的;
比如,以每股收益为例,打开K线图,
图片点击可在新窗口打开查看
18年第一季度数据公布后可以显示出来,然后依次是中报,第三季度,年报,然后依次是2019年的数据,直到最新数据均能显示出来。

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 9:18:28    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

财务数据函数里面参数M直接写0 就是取当前最近一期的数据的。

用法:FINHOLDERTOP10(CODE,S,M,F,T);
CODE为引用品种,若为空字符串表示当前品种.
S:财务数据字段;
M:指定季报类型,为0则表示不做过滤,为1取第一季度季报,为2表示取第二季度中报,为3表示取第三季度季报,为4表示取第四季度年报;
F:偏移数量,为整数往前偏移,为负数向后偏移;
T: 取指定排名序号.

你现在要把每一期按顺序同时显示出来?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
无为剑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 10:38:47    Post IP:121.228.221.41[只看该作者]

再补充好基础财务数据后,使用FINANCEEX函数就能显示了吧

回到顶部
lmvest
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/22 8:58:06    Post IP:112.2.42.162[只看该作者]

谢谢老师指导,但是只能显示当年的,麻烦继续指导,还可以显示2019,2018年的吗?如何实现?季报,或者年报

回到顶部
lmvest
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/22 9:00:43    Post IP:180.107.84.157[只看该作者]

另外,参数中F偏移量,往前偏移,往后偏移是什么意思?

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/22 9:11:07    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

正数1表示取上一期的数据,负数1则是表示基于当前位置的下一期的数据。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
无为剑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/22 9:15:49    Post IP:121.228.221.41[只看该作者]

认真看一下3楼给你的解决方案

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/22 9:16:32    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

“谢谢老师指导,但是只能显示当年的,麻烦继续指导,还可以显示2019,2018年的吗?如何实现?季报,或者年报 ”
显示都能显示的,只是普通数据变量的显示和你光标位置关联,你光标落在历史位置也能正常显示数据的。

你可以用绘图函数把这些值在图表上排列显示出来。

ROE:=FININDICATOR('','ROE' ,0 ,0);
cd:roe<>ref(roe,1);
DRAWNUMBER(cd ,h+10*MINDIFF ,roe ,4 , COLORGREEN);//你可以自行调整输出形式。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部