欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → KD指标中的k值

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
保罗1122
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
KD指标中的k值  发帖心情 Post By:2020/12/2 8:02:10    Post IP:114.102.176.255[只看该作者]

请编译:

macd上穿0轴后的20个周期内,当同时满足以下2个条件时发出预警信号:

1)出预警信号前,macd一直为红柱;

2)出预警信号前,KD指标中的k值存在先向下再向上的向上拐头,且k值最低到过m;

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/2 8:43:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

"KD指标中的k值存在先向下再向上的向上拐头"这种没办法用代码实现的。这种形态很难用代码去定义的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
保罗1122
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/2 9:03:05    Post IP:36.7.156.153[只看该作者]

这么实现:

K>REF(K,1) && REF(K,1) <REF(K,2)

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/2 9:04:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你这个是相当于只判断三个周期满足这个条件了?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
保罗1122
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/2 9:09:38    Post IP:36.7.156.153[只看该作者]

可以,就这么实现吧

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/2 9:16:05    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

input:p(26,20,100,8),s(12,5,40,4),m(9,2,60,6);
DIFF :EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  :EMA(DIFF,M);
MACD1 :2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;

input:n(9,1,100,10),p1(3,2,40,4),p2(3,2,40,4);//参数设置
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;
K:SMA(RSV,P1,1);
D:SMA(K,P2,1);
J:3*K-2*D,NODRAW;

INPUT:X(3,1,100,1),M(3,1,200,1);//X是统计K最小值的一个周期范围;M也是你自定义的一个值
Len:BARSLAST(macd1<0);//红柱数量
cd1:all(macd1>0,Len) and Len<=20;//表示20周期内都是红柱
cd2:K>REF(K,1) and  REF(K,1)<REF(K,2);
cd3:llv(k,X)<M;

cd:cd1 and cd2 and cd3;//最终结果

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
保罗1122
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/2 9:41:32    Post IP:36.7.156.153[只看该作者]

请体现:

“macd上穿0轴后的20个周期内,满足那3个条件触发预警信号”:触发预警信号的可以发生在macd上穿0轴后的第3个周期,或第8个周期,或第18个周期,不要求前20个周期都是红柱

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/2 9:43:40    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

我更新过了,你看下6楼。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部