欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 引用数据问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3005人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
霹雳游侠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
引用数据问题  发帖心情 Post By:2020/11/30 10:41:45    Post IP:114.246.42.223[只看该作者]

你好,我想取多个品种的当日实时成交额做比对,测试使用5分钟周期,自建了成交额指标,AG:=stkindi('ag13','成交额.成交额',0,2,0);RU:=stkindi('RU13','成交额.成交额',0,2,0),等等。使用中有两个问题,夜盘在橡胶收盘后,白银主图下橡胶的成交额还在持续增长

回到顶部
霹雳游侠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/30 10:47:58    Post IP:114.246.42.223[只看该作者]

上面没写完,重新发一下

你好,我想取多个品种的当日实时成交额做比对,测试使用5分钟周期,自建了成交额指标,然后求出了各个品种成交额,放在一个幅图里,以白银橡胶举例:AG:=stkindi('ag13','成交额.成交额',0,2,0);RU:=stkindi('RU13','成交额.成交额',0,2,0);白银:sum(AG,todaybar);  橡胶:sum(RU,todaybar);

使用中有两个问题,1夜盘在橡胶收盘后,但白银主图下橡胶的成交额还在持续增长,是什么原因?如何恢复正常?
2如果使用自定周期,比如2分钟,公式该怎么写?取值可以自动跟随当前应用周期吗?主要是回测用。

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/30 11:01:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.白银收盘时间更迟的啊。所以你这时候调用肯定还是有数据的。
2.stkindi('RU13','成交额.成交额',0,21,2);//21表示是自定义分钟周期,2是具体周期数

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
霹雳游侠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/30 11:52:27    Post IP:114.246.42.223[只看该作者]

还是第一个问题,白银没收盘,有数据是正常的,这个没问题;在白银的幅图中,橡胶已经收盘了,数据应该变为一条横线才对,但橡胶的成交额一直在以一个固定的斜率持续增长,是什么原因,是函数写法的问题吗

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/30 13:27:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

橡胶:sum(RU,todaybar);  你说的这个指标的输出是吗?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
霹雳游侠
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/30 14:13:38    Post IP:114.246.42.223[只看该作者]

对 为了进行比对  多个品种都放在一起了 

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/30 14:25:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

因为在不存在的位置上,调用到的是最近一次有效的。就是说白银在某个时间点有K,但是橡胶没有,然后你调用的就是最近一次有效的。这样会导致,sum(RU,todaybar)做了很多无效的累加的计算。

这种我建议你在原先指标里面做一些变动:
VARIABLE:cje:=0;
if TODAYBAR=1 then cje:=0;
cje:=cje+AMOUNT;

成交额:cje;

成交额:"RU00$成交额.成交额";//你不需要在当前周期下使用sum了,这样就规避你遇到的时间错位导致的问题了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
霹雳游侠
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/30 16:39:25    Post IP:114.246.42.223[只看该作者]

可以了,但数据有个问题 ,只有近期几天的数据,补了分钟数据也还是没用。

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/30 16:47:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你是指上面指标计算的结果只有几天的?还是指K线数据补充失败了啊。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
霹雳游侠
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/30 17:12:22    Post IP:114.246.42.223[只看该作者]

指标的计算结果只有这几天的

回到顶部
总数 11 1 2 下一页