欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 策略编写求助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2549人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LBG95
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
策略编写求助  发帖心情 Post By:2020/11/19 16:49:20    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

程序化:每天开盘涨幅大于3.5%,后再涨幅1.5%到5%,开始做空,在3%做止盈,在6.5%止损。开盘的公式 集合竞价 涨幅1.5%,市价现价出发。

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/19 17:12:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你这个需求很多比较模糊的地方需要确认下:

“每天开盘涨幅大于3.5%,后再涨幅1.5%到5%” 这个开盘涨幅, 你要怎么计算,是按照开盘第一个K的收盘价计算的涨幅? 或者当日开盘价?  这个总归要限定到一个时间范围内才合理,比如开盘10个K 或者5个K 最大涨幅达到过3.5%。否则你在中午收盘前达到了3.5%涨幅,这你总不能还要算到开盘涨幅里去对吧?

“后再涨幅1.5%到5%”这个开空条件不明确啊。这个涨幅对应的肯定是一个时间段,但是具体下单的时机到底是在什么地方呢?

“开盘的公式 集合竞价 涨幅1.5%,市价现价出发” 集合竞价时候涨幅到1.5% 开仓?这和前面的开仓条件什么关系?独立的开仓条件。另外图表上是无法对集合竞价阶段进行判断的。如果涉及到集合竞价阶段的判断和处理,就必须后台程序化好。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
LBG95
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/23 10:11:47    Post IP:120.36.233.95[只看该作者]

老师您看看 我这样子修改可以吗
程序化:
一、在交易的时间段,以昨日的收盘价为条件(一根K线),每天开盘涨幅大于3.5%,后再涨幅1.5%到5%(3.5%+1.5%=5%)。开始做空,在涨幅3%做止盈,在涨幅6.5%止损。
二.开盘公式 集合竞价达到涨幅1.5%,市价现价开仓。

回到顶部
LBG95
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/24 15:30:39    Post IP:120.36.233.203[只看该作者]

老师您看看 我这样子修改可以吗
程序化:
一、在交易的时间段,以昨日的收盘价为条件(一根K线),每天开盘涨幅大于3.5%,后再涨幅1.5%到5%(3.5%+1.5%=5%)。开始做空,在涨幅3%做止盈,在涨幅6.5%止损。
二.开盘公式 集合竞价达到涨幅1.5%,市价现价开仓。

回到顶部