欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 编程求助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
编程求助  发帖心情 Post By:2020/11/16 13:41:36    Post IP:111.18.43.39[只看该作者]

第一个公式
DIFF : EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA  : EMA(DIFF,9);
MACD : 2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;
up0:dea>0;

第二个公式

EMA12:EMA(C,13);
EMA55:EMA(C,55);

TYP:=(CLOSE+HIGH+LOW)/3;
W1:=(TYP-MA(TYP,14))/(0.015*AVEDEV(TYP,14)),NODRAW;
W2:=(TYP-MA(TYP,60))/(0.015*AVEDEV(TYP,60)),NODRAW;
V1:=CROSS(-100,W1) AND EMA12>EMA55 AND W2>0 && EMA12>EMA55 ; 

up30:=STKINDI('','a.V1',0,4);
tj:V1 and up30;

请问第二个公式在公式预警中没有预警记录,如何修改?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/17 15:54:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

如果一点预警记录都没有,有可能是指标公式计算本身有点问题,如果条件太苛刻或者是计算异常。上面指标直接加载在图表上能否正常计算呢?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/17 16:15:43    Post IP:111.18.131.76[只看该作者]

你好,

可以的,我在图表上能看到笑脸(比如给个笑脸输出)。麻烦把上面的程序测一下本地预警,看你们那里有显示吗。

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/17 16:26:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.
up30:=STKINDI('','a.V1',0,4);

这个A指标没有提供,是上面的公式1吗?但是公式1里面没有V1变量啊。

2.你意思是你本地把预警条件输出,是有结果的?但是使用预警功能时候没有选出结果?是后台预警还是条件选股呢?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/18 21:40:05    Post IP:111.18.36.85[只看该作者]

您好

我又弄了个下面简单的,当5分钟DEA大于0时,1分钟macd金叉,也没出本地预警,请帮忙修改下,谢谢:
第一个公式 a
DIFF : EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
MACD : 2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;
up0:dea>0;

第二个公式

V1:CROSS(DIFF,DEA);
up5:=STKINDI('','a.up0',0,2);
tj:V1 and up5;
DRAWICON(tj,l,1);

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/19 8:48:39    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你用的是条件选股功能还是后台预警的方式?期货还是股票市场?

指标我看了下,单独加载在品种上,信号是有的,所以怀疑是不是你预警的设置有问题,你最好截图看下你的设置界面。

传图方式:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=31614

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/19 23:01:51    Post IP:111.18.47.150[只看该作者]

是条件选股功能,期货

请看截图,谢谢
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/20 9:01:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

V1:CROSS(DIFF,DEA);
up5:=STKINDI('','a.up0',0,2);
tj:V1 and up5;
//DRAWICON(tj,l,1);

上面这行注释掉试下,因为在条件选股分类下新建的公式,你在用它选股时候默认采用最后一行的指标变量,所以你这里最后一行是是把前面条件屏蔽了。
其他分类下新建的指标是可以自行选择指标变量的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部