欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]请问下如何表示股指当月跟下月合约?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2565人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
saintlucifer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问下如何表示股指当月跟下月合约?  发帖心情 Post By:2020/11/13 9:49:37    Post IP:218.19.216.194[只看该作者]

想在k线上画出股指当月跟下月合约的升贴水呢,就是用代码表示股指当月-股指下月合约的价格

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/13 10:23:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

M1:MONTH();
HY1:=STRCAT('IF',If(M1>9,numtostr(M1,0),'0'+numtostr(M1,0)));  //当前月合约
HY2:=STRCAT('IF',If(M1+1>9,numtostr(M1+1,0),STRCAT('0' ,numtostr(M1+1,0) )));
IF HY2='IF13' THEN HY2:='IF01';//下月合约

X1:CALLSTOCK(HY1,vtOPEN,6,0);//本月数据调用
X2:CALLSTOCK(HY2,vtOPEN,6,0);//下月数据调用

剩下的你自行完善下即可。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
saintlucifer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/13 11:04:00    Post IP:218.19.216.194[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
但我按这个补充了之后,加了个XY : x1 - x2; 为什么最近的数据没问题,但是9月18号之前的数据就出错了,当月跟下月差有-1000多,哪里出问题了呢?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/13 11:09:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

X1:CALLSTOCK(HY1,vtCLOSE,6,0);//本月数据调用
X2:CALLSTOCK(HY2,vtCLOSE,6,0);//下月数据调用

1.我测试时候调用的是开盘价,你自行改下。
2.看下是不是日线数据不足。你切换到对应品种上,触发下自动补充之后再看下。我本地看了下,价差没那么夸张。也就几十到100这样的价差吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部