欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 判断当前价格是否大于前面n根k线最高价

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lymql
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
判断当前价格是否大于前面n根k线最高价  发帖心情 Post By:2020/9/21 19:03:30    Post IP:113.206.140.147[只看该作者]

判断当前价格是否大于前面n根k线最高价,如果大于,就记录这根k线最高价
记录了最高价之后不变,一直等到下次开仓再重新记录这个最高价,这个用图表代码怎么实现

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/22 8:19:19    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你的意思是想得到:开仓以来的最高价?

aa:hhv(high,ENTERBARS);

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
lymql
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 1:21:30    Post IP:113.206.140.147[只看该作者]

比如现在是未开仓状态,当前价格突破前面150根k线最高价,就记录这跟k线的最高价和最低价,下次开仓条件就是再有k线突破这个最低价

到了下次开仓之后,如果又有k线突破前面150根k线最高价,就继续记录突破的这根k线信息

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 8:48:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

150h:VALUEWHEN(h>ref(hhv(h,150),1),h);
150l:VALUEWHEN(l<ref(llv(l,150),1),l);

这样取值。用VALUEWHEN函数。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 8:49:17    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不明白你要表达关系,请再具体表述下。

回到顶部
lymql
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 14:41:52    Post IP:125.86.178.150[只看该作者]

就是我现在的值大于前面150根k线最高价,这是第一次达到前面值的最高价,然后就记录这根k线最高最低价一直不变,等到我下次开仓(开仓条件是我当前价大于我记录的最高价)
平仓之后,现在我当前价又大于了前面150根k线最高价,然后记录他,这跟k线的值继续保持不变,然后过了一会儿价格又大于我记录的最高价了,现在又开始开仓

回到顶部
lymql
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 14:52:31    Post IP:125.86.178.150[只看该作者]

我上传附件
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:wechat image_20200923144914.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 15:02:17    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

看这个图的意思 你这个开仓条件是 跌破前面记录的最高价开仓?平仓条件是突破前面记录的最低价?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
lymql
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 15:46:06    Post IP:125.86.178.150[只看该作者]

开仓是当前价格突破前面记录的这根k线的最低价,平仓条件暂且是保本

波浪线是前面的最高价,虚线是我记录的突破的价格
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:wechat image_20200923154455.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wenarm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 16:23:14    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你这种表述存在主观观察的情况。没有量化过程实现的客观规律。

1首先:你所谓的未开仓之前,150根k线范围的最高价。这种,在k线上,第150位置上必定有一根最高价。在151根之后,原来的最高价可能不在150的范围内。即,每150根范围都有一个最高价,且不一定是上根k上对应的最高价。怎么定义你所谓的第一和150根中的最高价,其次才能判断大于该最高价的情况。

还有就是你开仓之后,再次记录所谓的最高点,那么何时记录新值何时丢弃旧值,必须给出明确的条件限制,而不是简单的看图说话。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页