欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助][求助]请老师帮我解决一下问题,谢谢!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2717人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuxy9966
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][求助]请老师帮我解决一下问题,谢谢!  发帖心情 Post By:2020/9/16 13:20:28    Post IP:222.172.128.234[只看该作者]

我写了段策略,其中开空条件如下:

开空条件:cross(UPPER,close);//开空信号,upper是boll上轨

请老师帮我看看,我想在此开空条件的基础上加一条在动后的中文意思如下:

开空条件:cross(UPPER,close)  并且开空信号出现后的15分钟内没有任何一根K线的收盘价再次大于UPPER,如果有任何一根K线收盘价再次大于UPPER那么,又重新循环此过程直到“开空条件:cross(UPPER,close) ”后的15分钟内没有任何一根K线的收盘价大于UPPER.

谢谢老师!!

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/16 13:25:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你什么周期的?‘15分钟内’ 这个处理和周期关联的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
liuxy9966
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/16 13:32:29    Post IP:222.172.128.234[只看该作者]

我是1分钟周期的,谢谢

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/16 13:33:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

假设是1分钟周期吧:

cd1:cross(UPPER,close);//上穿
Len:BARSLAST(cd1);//距离上次满足上穿的距离
cd2:Len>=15;//判断上穿的跨度是否有15个周期(1分钟15个周期就是15分钟,其他周期则需要修改下这里的判断)
if cd2 and all(UPPER>CLOSE,Len) then buy(holding=0,1,market);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
liuxy9966
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/16 13:35:13    Post IP:222.172.128.234[只看该作者]

谢谢老师,我试试

回到顶部
liuxy9966
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/16 13:53:55    Post IP:222.172.128.234[只看该作者]

老师你好,谢谢您!我才开始学习编写策略,基础很差。
可能是我的表述有些不清楚。
我试了下您帮我写的代码,好像还是有点问题。
我是开空条件:就是当K线上穿BOLL上轨且close>upper,之后某一K线的close<upper作为开空信号,此时只是一个信号并不执行开空。有了此信号后,我需要策略继续在之后的15分钟(我用的周期是1分钟)内观察有没有任意一根K线再次突破BOLL上轨。
1、如果有那么等后面某K线收回到upper下方后再侦测15分钟。
2、如果没有那么开空条件就成立了,执行指定的某价位(或许是前面几k线的高点或者中间价位为开空价)

我基础很差请谅解,我之前的策略代码如下:
MID:  MA(CLOSE,26);//布林中轨
UPPER: MID + 2*STD(CLOSE,26);//布林上轨
LOWER: MID - 2*STD(CLOSE,26);//布林下轨

开空条件:cross(UPPER,close) ;
variable:hh=0; 
temp:=ref(HIGH,1);
if 开空条件 and holding=0 then 

BEGIN
buyshort(1,1,limit,close);
hh:=temp;
end

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/16 14:24:43    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

cond1:cross(close,upper);

a:cond1 and ref(barslast(cond1)<15,1);

当前满足条件,然后ref上一根k线时候判断满足条件距离上一根k小于15

回到顶部