欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]选股结果时间区间和设置时间不符合是什么原因?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smith666888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]选股结果时间区间和设置时间不符合是什么原因?  发帖心情 Post By:2020/8/25 12:02:36    Post IP:49.66.112.71[只看该作者]

想输出股票连续3个涨停板后次日的收盘价,上次这里的老师指导通过选股公式中debugfile输出到text
问题是我选股时间设置了20171月到20191月,但输出文件XG2.txt中最早的是2015年,且2017之前只有几条,多数是2018-2020年的,但与我设置的完全不同啊,请问是什么原因呢?
选股结果有4000多项,头尾如下(在excel中按日期排序)

图片点击可在新窗口打开查看

条件选股设置如下:

代码如下:

//输出涨停板3日以后的开盘价

jc:count(c/ref(c,1)>1.095,3)=3;//设计前期三个涨停板

cd:ref(jc,1);//想输出满足条件的次日的数据

str:STKLABEL+ 'DATE:'+NUMTOSTR(date+19000000,0)+' C:'+NUMTOSTR(c,0);

if cd then DEBUGFILE2('E:\XG2.txt',str,0,0);

U:cd;//

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/25 13:51:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1. 你本地是否有足够数据量?
2.有数据量情况下。你需要把数据量设置的覆盖到2017年才行。选项-维护里那个设置,你改下。或者你直接勾选刷新指定数据量那个选项,把数据量设置大点。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
smith666888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/25 14:28:18    Post IP:49.66.112.71[只看该作者]

谢谢,我明白了,即使我设置了历史阶段为17年1月到19年1月,但他不是按照这个历史阶段来选的,他就是按照指定数据量那里设置的K线数量,从当前日期往前推,我设置了1200根K线,选出来就是15年到现在,也就是说最下面选择的历史阶段那里填什么时间段都是没用的

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/25 15:01:47    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不是这样。测试了下。是这样的。
前面用输出到文本的方式核对不严谨。

公式计算是按照数据量,要么是选项里面的设置,要么是指定的K数量。
但是选股结果是进过时间区间的筛选的。

所以你在文本文件里面能看到2015年的输出,实际上软件的选股结果里面并没有2015年的。

比如你设置的是1000个K,实际选股时候,代码执行这么多个K。然后在这个基础上根据时间区间再筛选一次。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
smith666888
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/25 15:20:16    Post IP:49.66.112.71[只看该作者]

原来还有个二次时间筛选,做了下测试的确如此图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/25 15:21:40    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你如果要一致的话,可以在DEBUGFILE2 的输出条件里面 再加一个时间的判断。这样应该就可以一致了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部