欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 这个标准差能编写出来吗

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2919人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金台
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个标准差能编写出来吗  发帖心情 Post By:2020/8/13 8:59:36    Post IP:119.132.8.82[只看该作者]

我想在1分钟周期副图上实现以下意图,麻烦老师帮助编写
1、获得该分钟的成交笔数X,那对应的一共有X个分笔成交量,求该分钟内分笔成交量的标准差STD(V,X),显示在一分钟周期上
2、求得该分钟的均笔量,即平均每笔成交量,显示在1分钟周期上

谢谢

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/13 10:26:46    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

经过尝试发现这个实现不了。算法本身不麻烦。
分笔周期上的代码:
cd:=MINUTE<>ref(MINUTE,1);//切分 分钟K
Len:BARSLAST(cd);//周期数
xx:STD(vol,Len+1);

但是如果要引用到1分钟上,存在一些不好解决的问题。主要是跨周期的问题。上面这个xx只有在2个1分钟K分割的位置取值,才是你要的值,但是发现没办法对齐上。 先告诉你这些情况下,剩下的我再尝试下吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
金台
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/13 10:59:06    Post IP:119.132.8.82[只看该作者]

辛苦了,等你的好消息。

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/13 12:30:16    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

x:sumbars(MINUTE<>ref(MINUTE,1),1);
stdx:std(vol,x);

下面的公式引用上面的公式

x:if(TODAYBAR>1,qt-ref(qt,1),qt);

std_x:STKINDI('','上面的公式名称.stdx',0,0,0);

均笔量:vol/x;

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
金台
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/13 13:47:11    Post IP:119.132.8.82[只看该作者]

wenarm:似乎不太对,标准差 是该分钟内所有成交笔数的标准差,显示在1分钟上,不是一分钟周期的X根成交量标准差。

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/13 14:13:46    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

更新下:
被调用的分笔指标 uu
x:sumbars(MINUTE<>ref(MINUTE,1),1);
stdx:std(vol,x);
stdy:VALUEWHEN(MINUTE<>ref(MINUTE,1),ref(stdx,1));

当前一分钟加载的指标:
x:=STKINDI('','uu.stdx',0,0,0);
y:=STKINDI('','uu.stdy',0,0,0);
z:if(ISLASTBAR,x,y);

测试了下 是OK的。

1分钟上14:11  对应的就是14:10:00 -14:59:00 的这段分笔的统计值。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
金台
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/13 15:12:50    Post IP:119.132.8.82[只看该作者]

谢谢两位老师,辛苦你们了哦,曲线不完全一样,我消化一下。

回到顶部