欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 图表程序化INBLOCK函数在K线图显示的疑惑

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2783人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
freddy大牛猫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图表程序化INBLOCK函数在K线图显示的疑惑  发帖心情 Post By:2020/8/9 12:14:44    Post IP:125.120.233.99[只看该作者]

我在代码里加了个当前板块的变量,判断是否为"沪深300样本股"

开多平空条件:=CROSS(J,0);//开多平空条件
开空平多条件:=CROSS(100,J);//开空平多条件
当前板块:=INBLOCK('沪深300样本股');

//交易系统
SELLSHORT(开多平空条件,手数,MARKET);
SELL(开空平多条件,手数,MARKET);
BUY(开多平空条件,手数,MARKET);
BUYSHORT(开空平多条件,手数,MARKET);

板块:当前板块;

针对浦发银行,应用于图,发现板块的值是1,
图片点击可在新窗口打开查看
但是如果点击到具体的K线,这个值就变为0了,
图片点击可在新窗口打开查看

想请教了下是什么原因,这个导致INBLOCK函数无法应用于回测。

回到顶部
freddy大牛猫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/9 12:31:39    Post IP:125.120.233.99[只看该作者]

看了下原因是最后一根k线判断浦发银行属于沪深300,其他的K线判断不属于,是不是金字塔这样设计的,判断板块的话只对最后一根K线生效,这样INBLOCK函数就没法做回测了是吧

回到顶部
无为剑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/9 17:47:10    Post IP:117.136.78.84[只看该作者]

是这样设计的,为了提高运行效率考虑的。
这个函数设计时就只是为了交易而设计,很少有人去做回测使用

回到顶部