欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于套利合约算法疑问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于套利合约算法疑问  发帖心情 Post By:2020/7/6 23:47:13    Post IP:114.255.222.103[只看该作者]

自定义套利组合的当日算法由分笔数据根据用户设置的算法计算出高开低收 当日计算后的数据并不保存 次日开盘后清除 可以算做 真实的时间序列

自定义套利组合的历史数据是由组合中各个合约的1分钟5分钟日级别的数据 根据用户设置的算法 + - * / 计算出来的   并不是套利合约真实时间序列

也就是说历史数据不能用来作为回测使用 这样理解对吗?

另外 管理员 wenarm  曾在其它套利问题贴中提到

套利合约的开盘价不是用D1的开盘价-D2的开盘价这样计算,是按照下单方向的对手价计算;
例如品种D1的套利方向为买入、品种D2的套利方向为卖出时,D1-D2相当于,D1的委卖价-D2的委买价

这里的开盘价指的是当天的开盘价 还是所有级别的开盘价? 
现在的算法还是这样吗

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/7 10:00:12    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.能回测。只要你把历史数据刷出来就行。
2.“这里的开盘价指的是当天的开盘价 还是所有级别的开盘价? ”这个是根据周期的啊。你是1分钟,那就是1分钟周期对应的。日线就是日线周期对应的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/7 13:13:35    Post IP:114.255.222.103[只看该作者]

1在没有分笔数据只有 1m 5m 1D等基础周期数据时  套利合约的历史数据是不是根据用户设置的 + - * / 简单计算出来的K线 如果是的话 这就不是真实时间序列 
2历史数据里可没有委买委卖数据  你说的根据周期 确定吗? 

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/7 13:40:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.“这就不是真实时间序列 ” 这个问题我们已经提交过了。但是版本迭代需要一定时间,这个需求也要开发那边根据具体情况来处理才行。
2.我这个的意思是指 1分钟的套利合约就是用1分钟具体品种的基础数据来合成的,目前还是这种处理方式。 你之前帖子里提到过要用分笔来处理。这个问题也是提交过了,但是要不要改 如何修改,需要开发那边考虑下才行。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/7 13:43:09    Post IP:114.255.222.103[只看该作者]

好 谢谢

回到顶部