欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请老师编写一个策略好吗,谢谢!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风泽
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请老师编写一个策略好吗,谢谢!  发帖心情 Post By:2020/7/1 21:13:28    Post IP:144.12.18.238[只看该作者]

交易策略思想

1、入场开多条件:  日线级别:MACD绿柱第一次缩短;DIF第一次上拐;五日均价线上行;十日均价线上行;六十日均价线上行;五日均价线和十日均价线在六十日均价线上方;黄白线在零轴线上方;60分钟级别:DIF上行;绿柱比前一个周期缩短,或者红柱第一根或者红柱第二根

2、多头出场条件: 盈利百分之一点五止盈

3.止损条件:亏损百分之一点五止损

4.选股股票后资金一次性买入平均分配到所有选出的股票中执行止盈和止损计划

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 15:35:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你这段需求表述中存在很多主观概念,必须给出具体的量化定义。

日线级别:MACD绿柱第一次缩短;DIF第一次上拐;五日均价线上行;十日均价线上行;六十日均价线上行;五日均价线和十日均价线在六十日均价线上方;黄白线在零轴线上方;60分钟级别:DIF上行;绿柱比前一个周期缩短,或者红柱第一根或者红柱第二根

问1.MACD绿柱第一次缩短,DIF第一次上拐 怎么定义第一次缩短,上拐?  “绿柱比前一个周期缩短,或者红柱第一根或者红柱第二根”什么意思?

问2:另外入场条件中,这些条件之间的关系是怎么定义,同时出现,还是只要满足即可,或者是先后顺序有限制?

问3.什么叫做上行?均线在close之上?

问4

“选股股票后资金一次性买入平均分配到所有选出的股票中执行止盈和止损计划”

这个要求中,资金的初始分配不好实现,只能代码中指定资金后处理。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
风泽
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/23 16:27:41    Post IP:222.173.251.238[只看该作者]

答1:绿柱第一次缩短是相比较前一个周期的绿柱来说的,DIF第一次上拐也是针对前一个周期来说的。红柱第一根或者第二根的意思指的是,从绿柱过渡到红柱后,红柱的第一根或者第二根。
答2:所有的这些条件是同时出现,主要是如何在收盘前满足日线条件的前提下,收盘前十分钟同时满足60分钟的条件。同时60分钟也要MACD黄白线在零轴之上。
答3:上行的意思是DIF是向上的,而不是向下的。
答4:不能讲所有资金平均分分到到符合条件的所有股票中执行买进吗?

回到顶部
风泽
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/24 13:37:46    Post IP:222.173.251.238[只看该作者]

有老师在么

回到顶部