欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 为什么总是有这样的信号,应平多,不平

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3993人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haizxj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么总是有这样的信号,应平多,不平  发帖心情 Post By:2020/6/15 9:50:44    Post IP:116.232.33.106[只看该作者]

2020-06-15 09:44:59.423    【后台】AL07 运行结束
2020-06-15 09:45:00.502    【后台】AL07 TSellShort 第 57 行 策略:<al611> 出现信号
2020-06-15 09:45:00.515    【后台】AL07 TSellShort 已成功触发下单操作 价格:0.000000 数量:1 类型:1 账户: 品种:AL07
2020-06-15 09:45:00.528    【后台】实际账户持仓 0
2020-06-15 09:45:00.563    【后台】AL07 TSell 第 58 行 策略:<al611> 出现信号
2020-06-15 09:45:00.575    【后台】AL08 TSell 已成功触发下单操作 价格:0.000000 数量:1 类型:1 账户: 品种:AL08
2020-06-15 09:45:00.588    【后台】实际账户持仓 0
2020-06-15 09:45:00.600    【后台】AL07 运行结束

回到顶部
haizxj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 9:55:36    Post IP:116.232.33.106[只看该作者]

stock1:='AL07';
stock2:='AL08';
d1:STKINDI(stock1,'bsprice.sellprice',0,0);
d2:STKINDI(stock2,'bsprice.buyprice',0,0);
d3:STKINDI(stock2,'bsprice.sellprice',0,0);
d4:STKINDI(stock1,'bsprice.buyprice',0,0);
jc1:=D1-D2;
jc2:=d4-d3;
JC:"eg09$CLOSE"-"eg01$CLOSE";

//ZL:='EG09'; //主力合约
//CZL:='EG01';//次主力合约
S:=1;

AH:=260;
AL:=-250;
BH:=-240;
BL:=-230;

cond10:TISREMAINEX(0,'','')=0;
//平空
COND3:=JC2<=AL;
IF  COND3   AND THOLDING<>0 THEN
//TSELLSHORT(COND3 AND THOLDING<>0,s,MKT);
BEGIN
Tsellshort(1,S,MKT,0,0,'',stock1);
Tsell(1,s,MKT,0,0,'',stock2);
end

//开空
COND2:=JC2>=AH;
IF  COND2 and cond10 AND THOLDING=0 THEN
//TBUYSHORT( COND2 and cond10 AND THOLDING=0,S,MKT);
BEGIN
TBUYshort(1,S,MKT,0,0,'',stock1);
TBUY(1,s,MKT,0,0,'',stock2);
end
//平多
COND5:=jc1>=BH;
//TSELL(COND5 AND THOLDING<>0,s,MKT);
IF  COND5 AND THOLDING<>0 THEN
BEGIN
Tsell(1,S,MKT,0,0,'',stock1);
TsellSHORT(1,s,MKT,0,0,'',stock2);
end

//开多

COND7:=JC1<=BL;
//Tbuy(COND5 AND THOLDING<>0,s,MKT);
IF  COND7 and cond10 AND THOLDING=0 THEN
BEGIN
TBUY(1,S,MKT,0,0,'',stock1);
TBUYSHORT(1,s,MKT,0,0,'',stock2);
end

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 10:10:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

没有仓位啊。日志里面写的很清楚啊。

2020-06-15 09:45:00.528    【后台】实际账户持仓 0

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
haizxj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 10:11:21    Post IP:116.232.33.106[只看该作者]

没有仓位就不应当平仓,而且下面多头有仓位,应当平,却不平

这个仓位是不是这样THOLDING<>0

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 10:14:52    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你多空都没有仓位啊。 你平多的位置下面也有日志记录的啊。

这样吧。你加个仓位判断。

TBUYHOLDINGEX  多头
TSELLHOLDINGEX 空头

没有可用仓位直接不发平仓信号。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
haizxj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 10:21:06    Post IP:116.232.33.106[只看该作者]

Tsellshort(tholding<0,S,MKT,0,0,'',stock1);
Tsell(tholding>0,s,MKT,0,0,'',stock2);

这样不知行不行,
本来就是软件后台的功能,
非要搞成客户自己去搞这些

回到顶部
haizxj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 10:22:26    Post IP:116.232.33.106[只看该作者]

以下是引用FireScript在2020/6/15 10:14:52的发言:
你多空都没有仓位啊。 你平多的位置下面也有日志记录的啊。

这样吧。你加个仓位判断。

TBUYHOLDINGEX  多头
TSELLHOLDINGEX 空头

没有可用仓位直接不发平仓信号。

对于买持卖持,但是套利总有一个是买持,一个卖持
怎么办

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 10:30:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.按照下面方式
Tsellshort(TSELLHOLDINGEX('','',1)>0,S,MKT,0,0,'',stock1);
Tsell(TBUYHOLDINGEX('','',1)>0,s,MKT,0,0,'',stock2);
2.
软件不可能默认没有仓位就不出信号的,必须自行判断。下单都是先有信号再下单,仓位可能还会有其他来源的操作导致变动,出了信号,到下单时候发现仓位被手工平了,这种情况是有可能的。这时候总不能把前面发的信号收回去吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
haizxj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 10:40:47    Post IP:116.232.33.106[只看该作者]

但是我已大于250了,为什么还没有平仓

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 10:51:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

250是指仓位还是变量啊。是变量AL的话,你最好加个DEBUGFILE输出到文本里面去。你肉眼看到的值和程序里面计算的不一定能是同步,而且还有考虑到轮询情况下信号持续时间短,可能捕捉不到的情况。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 17 1 2 下一页