欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 指定价没有真实成交

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
保罗1122
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
指定价没有真实成交  发帖心情 Post By:2020/6/5 14:27:16    Post IP:106.112.237.130[只看该作者]

做多策略,当符合开仓条件时使用指定价委托:BUY(HOLDING=0,SS,LIMITR,C-8*MINDIFF);

公式测评后显示有很多成交记录,k线图上也有红色连线,可是当我在k线图上计算,发现开仓k线后,最低价根本就没到过C-8*MINDIFF,有的甚至直接上攻没有回过头。

难道指定价委托在公式测评中给的都是假信号?

回到顶部
保罗1122
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 14:46:48    Post IP:106.112.237.130[只看该作者]

如苯乙烯2009,出现开仓信号后,就跳空上行,根本没下来过,怎么也算在C-8*MINDIFF里面了?

回到顶部
保罗1122
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 14:48:30    Post IP:106.112.237.130[只看该作者]

如图,出现开仓信号后,就跳空上行,根本没回来过。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 14:55:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

限价指令下 限价价格不超过K线范围就会有信号。你意思是最低价大于你限价了还有信号?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
保罗1122
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 15:03:37    Post IP:106.112.237.130[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

当开仓信号在k线走完后出现,立刻发出限价委托,如C-8*MINDIFF, 实际场景中应该等到次根k线或以后的k线最低价<=限价委托价格,那么限价委托才会真实成交。

你的回答我没看懂。

回到顶部
保罗1122
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 15:10:00    Post IP:106.112.237.130[只看该作者]

以下是引用FireScript在2020/6/5 14:55:09的发言:
 限价指令下 限价价格不超过K线范围就会有信号。你意思是最低价大于你限价了还有信号?

我的是做多策略。

当开仓信号出现时的k线走完,此时立即发出限价委托,如C-8*MINDIFF, 实际场景中应该是次根k线或以后的k线的最低价<=限价委托价格 才会真实成交。

你的回答我没看懂!!!

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 15:23:58    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

限价单:LIMITR(本周期入场)

交易方式控制符:加入限价单,交易评测时本周期达到限价即操作,否则放弃。处于图表交易时按照指定限价报单交易
所谓限价就是交易价优于设定的价格,具体说来对于买入或卖空就是低于设定价格,
对于卖出或买空就是高于设定价格

首先你用的是本周期入场的限价指令,所以信号肯定落在本周期,是否成交也是根据本周期的价格判断。其次就是就算用LIMIT 这个次周期入场的,也只会在次周期判断,不会一直挂单到价格满足才成交。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
保罗1122
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 15:32:40    Post IP:106.112.237.130[只看该作者]

如果我希望实现如下需求,该用什么指令?

开仓信号出现时的k线走完,此时立即发出限价委托,如C-8*MINDIFF, 等到次根k线或以后的k线的最低价<=限价委托价格 时成交。

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 15:44:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

回测上无法实现这种,最多判断到次周期,次周期不满足,则改笔交易不成立。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部