欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于横向对比,请教

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3179人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
咚咚咚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于横向对比,请教  发帖心情 Post By:2020/5/28 11:23:55    Post IP:113.72.144.241[只看该作者]

关于自定义数据指标,如下
HC:=REF(HHV(c,20),1);
LC:=REF(LLV(c,20),1);

CC:=c;

AA:(CC-HC)/HC*10000;

我的需求是取10个品种,对AA进行统计排序,我在下单公式里赋值排名为A,这代表AA值在这10个品种里的排名。
问题来了,当排名A为第一名即A=0,且AA>0时,做多该品种,同时做空A=9即最后一名。现在问题是做空的时候也需要取第一名品种的AA,请问怎么引用第一个品种的AA,我用STKINDI引用失败。

这是在做空策略里引用语句:AA:=STKINDI('','做多策略.AA',0,6,0);
引用出来显示##,我思路应该没问题吧,不知道老师有没有其他方法,应该能听懂我写的吧!

回到顶部
无为剑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/28 11:28:51    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你的这个需求,直接使用我们的横向统计功能即可

金字塔横向统计功能的使用
http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=57336&skin=0

回到顶部
咚咚咚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/28 11:36:08    Post IP:113.72.144.241[只看该作者]

我已经在用了啊,可能我没说清楚。。
我在用了横向对比后,得到排名,我的空配品种需要引用多配品种的AA值进行下单,能写出来吗?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/28 13:24:15    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你的需求是把排名第一的品种对应的AA值获取到吧。这种不行的。能根据品种获取排名或者值,但是如果反过来就不行了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
无为剑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/28 13:43:12    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个你可以继续可以使用自定义数据中的,序列数据,设置上选择“横向统计排名”功能即可,这样刷新出来的数据就是当前品种在横向统计中的排名了

回到顶部
咚咚咚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/28 13:56:00    Post IP:113.72.144.241[只看该作者]

这位老师说对了,无为剑老师说的我已经做了,那有什么办法能获取到排名第一的品种它的AA值呢?有什么思路建议吗?

回到顶部
无为剑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/28 13:59:08    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

HC:=REF(HHV(c,20),1);
LC:=REF(LLV(c,20),1);

CC:=c;

AA:(CC-HC)/HC*10000;

PM:=SELFDATA(....) //取得当前品种排名
IF PM = 1 THEN
   BB:=AA;  //你可能只能在后台交易中,对所有品种进行遍历交易,这样才能金字塔挨个枚举

回到顶部
咚咚咚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/28 14:01:52    Post IP:113.72.144.241[只看该作者]

噢,我大概知道了,谢谢!!

回到顶部
咚咚咚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/28 16:35:46    Post IP:113.72.144.241[只看该作者]

请问知道某个品种排第一后,取那个品种合约下的排名所对应的指标值怎么弄?

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/28 16:47:20    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.要么新建一个自定义数据。指标还是前面。采用1或者2的类型都可以。不要勾选“横向排名” 这时候自定义数据生成的就是指标变量对应的数值。

1).如果要取有历史值的指标值或者排名结果就选择“证券相关序列值”
2.)如果只取最新指标计算结果或者排序结果就选择“单值数值”

3.)如果要获取全市场的横向统计,就选择“横向统计序列值”

2.跨周期调用你那个指标在指定周期当前的值。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部