欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]请教公式编写问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vakoth
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教公式编写问题  发帖心情 Post By:2020/5/27 10:17:39    Post IP:120.231.209.142[只看该作者]

请问,假设今天或者昨天macd金叉,请问我要输出前面的两次金叉的收盘价,公式怎么写

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/27 10:24:42    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

N1:SUMBARS(macdjc,1);//最近一次金叉位置
M1:SUMBARS(macdsc,1);//最近一次死叉位置
N2:SUMBARS(macdjc,2);
M2:SUMBARS(macdsc,2);

然后ref(C,N1)最近一次金叉位置的收盘价

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
vakoth
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/27 15:20:25    Post IP:120.231.209.142[只看该作者]

非常感谢版主,比我自己乱写的简化好多了,想再请教一下,往前的第二次金叉作为条件=1,用什么方式表达比较方便,或者用什么函数表达比较好?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/27 15:33:12    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

没明白你这个思路怎样的。啥叫“往前的第二次金叉作为条件=1”

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
vakoth
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/27 16:20:58    Post IP:120.231.209.142[只看该作者]

就是输出前面第二次金叉成立的条件,也就是说距离昨天金叉,再往前的一次 金叉时条件成立

回到顶部
vakoth
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/27 16:22:04    Post IP:120.231.209.142[只看该作者]

不知道能不能用macdjc[1]这样来表达

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/27 16:31:58    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

还是用前面的方式啊。已经能获取到某次金叉或者死叉的位置了。判断这个位置上的某个条件是否成立不久很简单了么。

N1:SUMBARS(macdjc,1);//最近一次金叉位置
M1:SUMBARS(macdsc,1);//最近一次死叉位置
N2:SUMBARS(macdjc,2);
M2:SUMBARS(macdsc,2);

必须需要判断的c>o

ref(c>o,N2)  这就是上上次金叉位置的判断结果了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部