欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]vb发送qq消息失败

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qucheng686
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]vb发送qq消息失败  发帖心情 Post By:2020/5/25 14:59:40    Post IP:117.152.199.12[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

从图片来看,
1.全局变量是有值的
2.qq窗口是正确开启状态
3.vb代码是已经执行完毕了的
4.消息窗口也打印了正确的数据
问题:vb 数据发送qq消息依然失败, 请问版主哪里有可能出了问题?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/25 15:34:55    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

QQMSG=document.GetExtString("QQSTR")

Set obj = CreateObject("WWSCommon.TCGroup")
   bq = " 交易系统信号发布 "
   mxmsg = bq &"  " & Date &" " & Time & vbCrLf & " 信号" & " " & QQMSG
   call obj.TransMessage("qq对话框名字", mxmsg)
   Set obj = Nothing 

直接vba里执行这个程序看能否发送

回到顶部
qucheng686
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/25 16:09:57    Post IP:117.152.199.12[只看该作者]

如图所示, 测试是可以发送的。 这个问题怎么解决呢?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/25 17:30:01    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

http://www.weistock.com/WeisoftHelp/visualbasiczidingyihanshu.htm

必须这么操作,不能在自己建立的模块中使用

可以通过两种方法添加自定义函数:

1、在公式编辑器界面中,鼠标在“函数”解释定义区单击右键,然后选择“添加自定义函数”。

2、在Visual Basic工程管理器中选择Function模块,进入Visual Basic编辑界面,然后选择“插入”菜单中的“过程”。

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/25 17:31:13    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=11344

这个范例里,作者也都写了操作过程怎么建立自定义函数

回到顶部
qucheng686
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/26 12:49:09    Post IP:117.152.199.12[只看该作者]

版主我测试如下:
测试环境是可以把数据发送到qq里(因为CPU占用低)
但真实环境不可以把数据发送到qq里。(因为CPU占用高)

调查:我不断的测试发现,是当电脑CPU占用100%的时候,数据就不能发送到qq里了。
具体场景:当新的1根k线出现后,后台程序化运行 1~10秒CPU会占用100%。 10~59秒cpu降到20%以下。

解决:怎么做可以让 VB 在10~59秒内执行发QQ? 延迟,定时器还是什么方法? 该怎么做?

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/26 13:25:46    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个没有办法,这个cpu高就是你程序执行占用高,你要么提升配置要么从代码角度优化效率减少计算量

回到顶部
qucheng686
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/26 13:45:30    Post IP:117.152.199.12[只看该作者]

请问 ,可以用 延迟或定时器的方法, 让VB 晚一点(15秒)执行程序吗? 

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/26 21:58:35    Post IP:58.33.102.61[只看该作者]

你可以在pel里面用debugfile输出到txt做小调试看是否能正常执行,我怀疑是你程序cpu都沾满了导致不执行程序
这时候你无论怎么延迟都是没有用的,通过pel去调用vb,你pel自己都不执行了,怎么能去调用vb呢

回到顶部