欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助][原创]真心请教模型问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2927人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
圣啥塔内罗
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][原创]真心请教模型问题  发帖心情 Post By:2020/5/19 13:37:05    Post IP:111.29.88.112[只看该作者]

刚转过了这个软件,编了个模型,有不少问题,

MA1:MA(C,5); 

MA5:MA(C,10);     

AMA1>MA5;

BMA1<MA5; 

A5:STKINDI('','MA.A',0,6,0);      //引用当下日周期ma1>ma5

B5:STKINDI('','MA.B',0,6,0);      //引用当下日周期ma1<ma5

Kd:=A AND A5;        开多条件   分钟线和日线同向      

Kk:=B AND B5;         开空条件  分钟线和日线同向

PD:=CROSS(MA5,MA1);    平多条件 死叉平

PK:=CROSS(MA1,MA5);     平空条件 金叉平

下面不知道写的对不对:

开多:BUY(KD and HOLDING=0,50%,THISCLOSE);  想表达开仓50%

平多:SELL(PD,1,THISCLOSE);                想表达全部平仓

:BUYSHORT(KK  and  HOLDING=0,50%,THISCLOSE);   想表达开仓50% 

平空:SELLSHORT(PK,1,THISCLOSE);                 想表达全部平仓

出来的信号和想的不一样,直接会有反向开仓,没有过滤掉,不知道哪错了,,求助

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 13:55:09    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.不考虑日线的那个调用。其实你这里平空和开多,平多和开空条件是一致的。

CROSS(MA5,MA1) 的位置   BMA1<MA5;  也一定是满足的。

所以就看下面这部分了。这个是调用日线的结果了。但是如果你本身就是加载在日线了。那么A和A5是一样的,B和B5是一样的。
这个跨周期调用就没有用了。

A5:STKINDI('','MA.A',0,6,0);      //引用当下日周期ma1>ma5

B5:STKINDI('','MA.B',0,6,0);      //引用当下日周期ma1<ma5

2.全平写法不对。按照下面方式

开多:BUY(KD and HOLDING=0,50%,THISCLOSE); 

平多:SELL(PD,HOLDING,THISCLOSE);               

空:BUYSHORT(KK  and  HOLDING=0,50%,THISCLOSE); 

平空:SELLSHORT(PK,HOLDING,THISCLOSE); 

综上:

1.你的代码不适用于日线。因为本身就是日线,自然无法拿日线来过滤

2.全平的代码有问题。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
圣啥塔内罗
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 13:59:56    Post IP:111.29.88.112[只看该作者]

谢谢FireScript版主的详细解答,我是想做60f和15f这两个周期来调用日线的数据,上面贴的图是60分钟的图形,

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 14:15:31    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

是这样的。下面代码中,B满足,PD不一定满足,但是如果PD是满足的那么B一定是满足的。
Kk:=B AND B5;        
PD:=CROSS(MA5,MA1);   

那意思就是说如果平多满足了。 下面的的A5也满足,这时候就会反手。 你的跨周期调用是无法限定不反手操作的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 14:32:03    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

就是你看下A5或者B5那时候的值的情况。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
圣啥塔内罗
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 15:09:22    Post IP:111.29.88.112[只看该作者]

引用版主分析:B满足,PD不一定满足,但是如果PD是满足的那么B一定是满足的。
Kk:=B AND B5;         
PD:=CROSS(MA5,MA1);    pd满足,B一定满足,没问题,但是B5不一定满足,为什么会开空呢,我设定的条件只有B5和B都满足才开空啊.

真不知道该怎么编写了:就是想表达共振开仓,小级别反向交叉平,难道跨周期调用解决不了这问题吗,还是我的逻辑不能形成闭环,请FIRESCRIPT帮忙改写;

Kd:=A AND A5;        开多条件:60分钟线和日线同向      

Kk:=B AND B5;         开空条件:60分钟线和日线同向

PD:=CROSS(MA5,MA1);    平多条件: 死叉平且A5中日线ma1>ma5

PK:=CROSS(MA1,MA5);     平空条件: 金叉平且B5中日线ma1<ma5

谢谢您Firescript

回到顶部
圣啥塔内罗
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 15:10:41    Post IP:111.29.88.112[只看该作者]

是应该看a5和b5当时的情况,但是反馈的结果是感觉没有引用到日线数据,,是不是我的软件不行,昨天刚下的是免费版本

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 15:20:07    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.和免费版,没有关系。 你这里如果调用到了日线级别的指标,A5和B5肯定有值的。如果图表上没有值。你要补充下这个品种的日线数据。你可以看下A5,B5在图上是否有值。正常肯定 是有值才对的。

2.另外我想问下因为你调用的是系统自带的ma指标,这个指标里面是没有你这里定义的a和b。不知道你是否有在ma指标里面进行相应的修改了?
系统的ma里面代码是这样的。

图片点击可在新窗口打开查看

3.“但是B5不一定满足,为什么会开空呢,我设定的条件只有B5和B都满足才开空啊.”是的。就是B5不一定满足,所以才会出现偶尔会反手。我本地这边加载看 就是部分信号是反手。  总之你先尝试解决下1,2的问题

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
圣啥塔内罗
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 16:31:17    Post IP:111.29.88.112[只看该作者]

哈哈,真是忘了,谢谢您,我马上试下,

回到顶部
圣啥塔内罗
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 19:31:55    Post IP:111.29.89.94[只看该作者]

系统ma改了,还是不行,还是平仓即反手
ma1:ma(c,1);
ma5:ma(c,10);
ma3:ma(c,n3);
ma4:ma(c,n4);

a:=ma1>ma5;
b:=ma1<ma5;

曲线特别的稳健,直奔右下角,反过来做,没准赚大钱.请版主再帮我分析下,
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部