欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 老师您好!请教个开仓时间的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zbm666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师您好!请教个开仓时间的问题  发帖心情 Post By:2020/5/19 10:04:03    Post IP:120.244.160.114[只看该作者]

老师:我想写个日内策略,开仓时间9:00-下午14:55,夜里:21:00-次日2:30,平仓时间:下午14:57全部平仓,夜盘22:57全部平仓,怎么写?多谢

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 10:28:25    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

涉及到时间控制的一般是用到:time函数 或者 CLOSETIME 或 OPENTIME 函数   后2个能取收盘时间和开盘时间。
以下条件添加到你开平仓逻辑里即可。
kctime1:time>=130000 and time<=185500;
kctime2:time>10000 and time<=63000;

kctime:kctime1 or kctime2;//添加到开仓条件里面去

pctime1:time>=185700;
pctime2:time>=25700 and time<130000;//夜盘这个必须要加一个time<130000 

pctime:pctime1 or pctime2;//添加到平仓条件里面去

需要注意的是time函数是K线时间。也就是说五分钟周期上 不存在时间等于185700 这种。 因为这个时间点是不符合K线时间划分规则的。所以上面那个很多都是用大于等于判断。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zbm666
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 11:26:27    Post IP:120.244.160.114[只看该作者]

老师:我用在1分钟k线上面,这里表达我没明白:开仓时间1:time>90000  and  time<145500,  开仓时间2:time>210000 and  time<23000,平仓时间1:平仓时间1:time>25700  time>225700,这样写对吗?我不懂金字塔的时间逻辑

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 12:42:52    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

北京时间加四个小时就是金字塔的时间了。如果你不确定时间可以直接在K线图上看:

图片点击可在新窗口打开查看
括号里的是北京时间。

另外也可以调整时区,调整成北京时区,右上角圆形 时钟模样的按钮就是的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zbm666
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 12:59:17    Post IP:120.244.160.114[只看该作者]

那我现在程序里是写北京时间还是金字塔时间?

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 13:16:55    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

看你软件中设置的是金字塔时间还是北京时间。自己的策略和设置中的时区保持一致就行。建议使用金字塔时间,这样更好处理程序化,尤其是夜盘品种。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 13:16:55    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

默认都是金字塔时区。你使用我上面的那个代码就行,就是用金字塔时区的时间。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zbm666
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 16:50:39    Post IP:120.244.160.114[只看该作者]

好的,多谢老师!

回到顶部